注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家和万事兴

幸福从这里开始

 
 
 

日志

 
 

[转载]献上一方——用了30年的膏药  

2013-11-12 07:41:25|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我也献上一方家父用了30多年的方用于治疗跌打损伤所引起的骨折,筋伤等。
      在此我先简单的自我介绍一下,家父和我均是从事骨伤行业,此方来源是家父年轻时从一老拳师处得来的。此方的配方是:虎仗   和 凡士林按4:6的比例配制先把凡士林装在容器里放在煤火里煮待凡士林全部熔化后再将虎杖粉一点一点放入。注意虎杖不能全部放入,须一点一点的放。否则会溢出,还有虎杖要磨成粉过80的筛目。待药全部放入容器里煮3-5分钟就可拿出。待冷却后就可使用了。此方药物组成虽简单但其疗效不错,不管是跌打损伤或者风湿   内风湿   引起的关节红肿热痛,疗效都令人满意,而且在我们用了这么多年里很少出现过敏现象。大致是关于用法:根据伤处的大小,把药摊在绷带上   ,药的厚度为2-3毫米敷在伤处一般两天后换药,症状重者可适当配点消炎镇痛药。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017