注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家和万事兴

幸福从这里开始

 
 
 

日志

 
 

80岁前没有得过病的秘方  

2013-12-29 08:45:56|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我85岁的老母亲,身体如此健康,精神也是很好,头发也还是黑的。她80岁之前没有得过任何病,为什么?我也在慢慢总结。母亲喜欢喝药酒,吃红烧肉。

80岁之前没有得过病,我想起来了,在她年轻时,在洗衣房收发上工作时,经常认识人,她常给人家说:自己的肩膀痛,没有办法治。有一个劳改犯悄悄告诉她一个秘方,还说不要外传。秘方一吃就是六十多年了,谁也没有告诉,谁身体不好,就她不得病,不感冒,还照顾我瘫痪的老父亲三年时间,母亲腰和腿及背都好好的。

现在我们子妹都大了,也要步入老年了《五十岁了》,都不如母亲身体好,腰腿颈椎都不好还伴有肌肉僵硬,关键是我们不喝母亲的药酒。

母亲是去年才发现了初期糖尿病,不用吃药,不严重,原因是她老了,不知道再去吃那个没有得过病的秘方了,她也不知道原因是什么。那个没有得过病的秘方只有我知道了,因为我小时常为了妈妈买中药泡酒喝去买中药,早记在心中了。也是藏医的出现使我想起了往事。因为藏医的方子有许许多多相同之处沟起了我的回忆啊。我母亲去年左手张不开了,还有胳膊也拿不起来了,藏医来用藏药酒理疗始她又治好了。还有她的身体基础好,一治就好啊,而我们的身体要时间长些才治好的。

说起来我们家长寿的人也不多,也没有什么遗传,但是父亲87岁走了,母亲还是很有精神的。父亲87岁之前也是喝过这个药酒的,头发也是同样不白。只是他经常有病,不能喝太多的酒,在中年时就中止了喝酒和抽烟的习惯。父母还喜欢吃核桃,花生,葡萄干等的。

85岁的老妈脸上还是不长斑的秘方,也没什么密秘,只是吃了维生素C,B,每天2片2次,维生素A,E,AD,各1片两天一次,还吃肌苷片2片2次等吧,看现在老年人脸上斑多,不知道现在吃还没有用啊,妈妈是中年时开始吃的,现在还在吃啊,她的皮肤也好嫩啊,从不抹任何油,也许是不用化妆品,反尔保护了皮肤。她也不用香皂,清水洗洗.

藏药的药比较母亲原来的全面和多一些,但是母亲没有得过病的秘方只是几味药就保住了身体健康啊,想想是多么的珍贵。藏药和藏医们的身体也是不得病,是他们也早掌握了药酒的奥秘。

没有得过病的秘方是大家都想知道的,我也不想保密,让更多的人有个好身体也是我的心愿。

他们是:炙川乌(原方是10克)3g,炙草乌(原方是10克)3g,何首乌10 g,藏红花5g,人参10 g,我加几味(黄芪30g,当归 30g,鹿茸10 g,川穹6)共泡四十多度的酒,两公斤左右吧,一个月以后喝,每日晚上一小杯,也是30g吧,常兑些酒,不要喝干了才兑啊,时间长了,我母亲又会买上些药加进去的,这样喝了几十年的,一年加一次也可以吧,不要倒掉原来的药。

80岁没有得过病的秘方讲到这里,有心的人可以一试药效吧,不管你是否有病或有电脑病等,还是腰腿痛啊,肌肉僵硬啊,风湿病等都有效的,现代化的病用老方子治还是有疗效的。

当然,不要忘记了锻炼啊,吃什么药还是象我母亲一样,要锻炼的,她现在还要上红山,有多少人都知道她的年纪是上山人中比较大的一个了。有些老人锻炼的都慢慢来不了啦,原因是光锻炼也不行,还是要有不得病的秘方。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017