注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家和万事兴

幸福从这里开始

 
 
 

日志

 
 

爱情的至高境界是遗憾  

2013-09-13 05:38:05|  分类: 情感,婚姻,家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实从恋人关系退回到一般关系是做不成朋友的吧,哪怕曾经有一点真心,分手后彼此两人再见面也是心存芥蒂彼此尴尬的。

 

那份微妙不清的牵扯势必充斥着生硬的气息,开口的每一句话,每一个字,艰难而变质,告别来得那样快,现时的陌生感让桎梏的身形难以逼视。离别的旅程已然开启,女人对男人有心,想要用回忆抓住那段失陷的过去;男人想要离自己喜欢的人近一点,只会离自己不喜欢的人陌路而行。静止的对方,静止的状态,静止的忧伤,不可留恋。

 

心底默默的喜欢成就不了一段爱情,一定要把心里所想的付诸行动,妄求让自己心爱之人的心跳加速……结果那样的恋爱也很难,谈得费时费力,可能是自己有问题吧,死死地抓住爱情永不言弃也是不可能的,不是能否修成正果的问题,而是从来就没有彼岸。

 

朋友说,也不至于到那种程度吧;其实很多男人没有看女人的眼力,别人说好的女人跟真正对你好的女人差异巨大,可是男人总远颠倒对待分辨不清。对于男人而言幽默是自尊心,父母的撑持是底线对于女人来说,世界上最坏的男人,是啥也不是,总让人收拾残局的男人;世上最容易勾引的,是跟女友分手没几天的男人,连那个也勾引不了的就不是女人。一个人的心意到底是真心还是黑心,时光之远见证一切。

 

我想,比起抛弃是新的开始,像男人一样承认你做过的事,将夭折的埋葬,奋力抵抗身心内外的一切击溃,才是萌芽新生清醒活下去的良方吧。所谓为某人着想,应该是在旁边默默地关注,不是放任不管或者漠不关心,而是按字面儿上的意思,默默地关注着——但其实那才是最难的,很难所以这种关系也维持得最为长久。

 

“无论你们认为会发生什么,我跟你们保证,会跟真正发生的完全相反。”可是人呵,总会去计算让自己等待的人的缺点,以证明自身曾经在爱人面前的真实存在。怎样地默默关注也修复不了自身的破败与不堪,只会带着自身的晦暗走向绝境。

 

以夭折的姿势固定满心期望切碎悲绝与坚强——将生命之原色复原

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017