注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家和万事兴

幸福从这里开始

 
 
 

日志

 
 

[转载]2013蛇宝宝取名要注意:这些字禁用  

2013-09-14 07:39:46|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013蛇宝宝取名要注意:这些字禁用

 

 

【导语】:蛇是十二属相中最顽强的属相,属蛇人是十二属相中最具有神秘感,最不可思议的人物。蛇宝宝取名禁用字有哪些?

 

[转载]2013蛇宝宝取名要注意:这些字禁用

 

  蛇是十二属相中最顽强的属相,属蛇人是十二属相中最具有神秘感,最不可思议的人物。在蛇年即将来临之际,如何给蛇宝宝取一个富有寓意的好听的名字确实值得研究,我们一起来看下蛇宝宝取名禁用字有哪些及蛇宝宝起名注意事项。

 

  蛇宝宝取名禁用字:

 

  (1)忌有“亥”猪的字根,因为地支巳与亥对冲,即蛇与猪冲。其字根如:象、豪、豫、家、毅、聚、缘。

 

[转载]2013蛇宝宝取名要注意:这些字禁用

 

  (2)忌有“虎”部字首,因为“虎”与“蛇”相刑害。古云:“蛇遇猛虎似刀戳”,盖地支巳与寅相刑也;“山”之字根亦有虎之意味。如:虎、虔、虚、虞、艮、山、邱、丘、岗、仙、嵘、峥。

 

  (3)忌有“日”之字根,因为蛇怕太阳太热,烤焦其身。蛇大都是在洞穴、树荫下活动,鲜少暴晒日光下。其字如:日、晶、旭、旦、早、旨、旬、旺、晃、曼、明、昊、昌、易、映、昀、春、昱、是、昴、时、晏、昶、晋、晟、晨、普、晴、智、晖、暖、暄。

 

  (4)忌有“草”之字根,俗称“打草惊蛇”,而蛇如在草丛中活动,虽有游走的空间,但也容易被人发现,还要遭受到风霜雨打,稍觉辛苦。其字如:艾、芊、芝、芥、芬、芳、花、芮、芷、苒、苓、苔、苗、若、英、芽、范、茂、茉、茗、兹、荀、茹、草、茜、荃、荷、莉、菊、菁、萍、董、葛、蓁、蓉、莲。

 

  蛇宝宝起名注意事项:

 

  取名不要用“繁”字

 

  笔画太多,机构复杂的字不仅写的时候不好写而且写出来也未必好看,有的成一团,让人感觉很压抑。

 

[转载]2013蛇宝宝取名要注意:这些字禁用

 

  名字不要用“难”字

 

  有的字用的少,认识的人就不多,别人都叫不出来的名字,未免有些尴尬,所以起名一定要通俗上口。

 

  起名字不要用“粗”字

 

  取名切忌粗鲁,如猫蛋,狗子,这些一般是小名,但是叫的久了就成一辈子的名字了。宝宝取名。

 

  名字不要用“狂”字

 

  起名不要用比较狂妄的字,因为狂妄是没修养的一种表现,容易给别人带来反感,比如霸、皇、寿,这类字不要用。

 



  名字不要用“贬义”字

 

  禁用带有贬义的字,词。比如孟漏,王世耻,刘落魄,这些名字一看就知道贬义很浓,是不可取的。

 

  取名不要用“绕口”字

 

  名字应当朗朗上口,带有美意。有人的名字不仅听起来费劲,自己说出去都很费劲,还容易听错或者读错,就是因为名字太别嘴,比如夏雅意、周晓潮、胡付芬、这些都是不利于人读的名字,所以起名一定要顺口。


  起名不要用“怪癖”字

 

  一些少见且大家都不认识的字,只有在字典里才知道他怎么读,是什么意思,用到名字上显然是不合适的。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017