注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家和万事兴

幸福从这里开始

 
 
 

日志

 
 

[转载]如何避免早生白发?  

2013-09-17 14:08:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文地址:如何避免早生白发?作者:呼呵吹

如何避免早生白发?

 

快过年了,去发廊弄个漂亮的发型,人看起来会比较有精神,心情也会比较舒畅。一切“从头开始”,经过发型师的洗、剪、吹、烫、染、焗等一系列美发程序打理后,确实会变美很多!也会更加有自信!

我个人认为洗剪吹常做做是可以的,但是如果经常烫发、染发则不可取。如果一定要烫染,千万不要一起做,相隔至少一周时间。烫染头发很损伤发质,而发质的好坏是打造漂亮发型的基础。特别是染发,要谨慎为之。有些人有白发,有些人想时尚,会去染发,殊不知依靠染发剂变黑变色只是暂时的,而且有副作用,最好不要去染发

走在街上,看到有些人,年纪不大,但是已经头顶白发,看起来比实际年龄苍老很多。白发是衰老的标志,人老了出现白发是正常的,但是为什么中青年也会早早地生出白头发呢?发是血之末,营养供应不足会造成白发,还有一个重要原因是寒气!白头发的形成还和感冒的用药习惯有很大的关系。有些人非常注重“保养”身体,一有感冒迹象就立刻吃药挂水,这样的人身体里的寒气无从宣泄,比较容易长白头发。而他们照顾孩子时,也会用同样的逻辑,孩子长大了也自然早早地就有白头发了。许多所谓的“遗传”性疾病,很可能是由于一家人具有相同的生活习惯和用药习惯的结果。

一个人不断地受寒后,肺里的寒气会使胆经逐渐阻塞,造成胆功能不好,开始时头发变油,由于胆汁分泌不足,无法有效地分解吃进去的油脂,加上肝热,油就从头发里排出去了,再慢慢地转变成干性的,中间有一段时间头发屑会特别多,然后就出现白发。

要让白发少,先要排寒气,得了风寒感冒,不要首先想到吃抗生素,打针挂水,这是压制身体排寒气的工作,症状消失了,但是寒气排不出来,越积越多,使胆功能下降。比较合适的对付感冒的方法是:在症状不严重时,喝生姜红糖水,用吹风机吹后颈,睡觉。在感冒比较严重时,吃通宣理肺丸、黄连上清丸等中成药或找好的中医来调理。

如何避免早生白发呢?敲胆经,早睡觉,还有注意生活细节,比如:洗好头,游完泳,或者淋过雨后,都要及时用吹风机吹干头发。冬天游泳要选择在室内温水游泳池里游,并且在每次游泳前后各喝一杯姜茶,反对冬天在室外游泳,人可以凭意志力忍受寒气的刺激,但是无法改变寒气侵入身体的事实。还有平时,特别是夏天在空调房里不要让冷气对着头部吹。

要一劳永逸地避免过早地出现白发,有必要坚持每天花510分钟左右时间,敲胆经上大腿外侧的四个穴位:环跳穴、风市穴、中渎穴、膝阳关穴,每敲这四个点为一次,左右大腿各敲五十次,用空心拳头敲。敲胆经不仅能提高胆功能,还能帮助脂肪肝和胆结石患者改善病情。

感谢吴清忠老师分享的提升血气的理念,简单实用,我要积极实践和推广“一式三招”,让更多的好朋友享受人生的美妙和幸福。    [转载]如何避免早生白发? - yizhen - 家和万事兴

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017