注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家和万事兴

幸福从这里开始

 
 
 

日志

 
 

[转载]周尔晋曾经很简单地征服腰椎间盘突出症  

2013-09-17 19:27:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      [转载]周尔晋曾经很简单地征服腰椎间盘突出症 - yizhen - 家和万事兴

 
  有位六旬老农,因腰椎间盘突出症而卧床两个月,适其侄结婚,老人请周尔晋到家去,治他的腰椎病,以便主持侄儿的婚礼,而距离婚礼的时间只有一天了。
老农是睡在床上的,
周尔晋决定采取四肢的大×形平衡法,在两臂后侧肘弯处与两腿后侧腿弯处各取两个点,共计四个点,每点强力指压8分钟,奇迹真的出现了,老农真的能下床行走自如了,第二天欢欢喜喜地主持了侄儿的婚礼,并且请周尔晋喝了喜酒。
征服腰椎,使
周尔晋充分地认识了四肢大×形的威力,周尔晋所选择的四个点,乃是治疗各种腰病通用的四个基本点,可以用来对付各种腰病,如腰伤、腰椎病、腰肌劳损、骨质增生等,效果快而巩固,推广此项疗法,实为各类腰病患者带来福音,周尔晋就用这四个点,为无数腰椎病者解除了痛苦。
×形法治疗腰椎间盘突出症取穴示意图既可配耳穴与手穴、脚穴,亦可不配,单独采用×形指压法,针刺与指压、棒压均可。重点耳穴:腰痛点、肾、皮质下、神门神门腰痛点肾四肾上腺个治疗腰痛区内分泌点枕皮质下腰腿点。

 

  急性腰扭伤的腰痛,一般可取双手腰腿点(共有四个点)进行点按即可取效。慢性腰痛按中医辩证一般属肾虚,需要补虚。配穴如下:

1、双手穴位:...急性腰扭伤的腰痛,一般可取双手腰腿点(共有四个点)进行点按即可取效。

2、性腰痛按中医辩证一般属肾虚,需要补虚。

配穴如下:

1、双手穴位:合谷(手背虎口处)、腰腿点(手背)、肾(手心小指)、后头点(小指赤白肉际)、脊柱点(小指赤白肉际)、命门点(小指赤肉际)。

可加配耳穴:肾、枕、腰痛点。

2、按摩要领:推荐用按摩棒强压穴位而不揉动。重点穴:合谷、腰腿点、肾压6-10分钟,其它穴压3-5分钟。

3、注意事项:

1)按压中要在穴位附近压痛取点。

2)一般穴位若出现明显的压痛反应,则应视为重点穴。如阳虚腰痛,似应重视压命门。

3)以上所列按压时间为最少按压时间。也可以延长按压时间。但仍要突出重点穴。

4)按压期间,注意养成好的生活习惯(如早睡,应该戒的要戒!)。

5)最好家中备有穴位挂图和针灸书。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017