注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家和万事兴

幸福从这里开始

 
 
 

日志

 
 

[转载]便秘就吃蒸南瓜,腹胀当吃白萝卜  

2013-09-04 12:32:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

[转载]便秘就吃蒸南瓜,腹胀当吃白萝卜 - yizhen - 家和万事兴

 

便秘就吃蒸南瓜,腹胀当吃白萝卜

 

 冬吃萝卜夏吃姜,不劳医生开药方夏天一碗绿豆汤,解毒祛暑赛仙方”……类似的民谚你听过多少?当你与某些病症相遇时,吃些美味或许就能让你不治自愈。

[转载]便秘就吃蒸南瓜,腹胀当吃白萝卜 - yizhen - 家和万事兴


     
遭遇便秘 宜蒸食南瓜
     
便秘是人们在生活中经常遇到的问题,特别是生病的人,由于活动减少,代谢也会较以前缓慢,便秘就会慢慢出现。这时,若选择过于激烈的药物及方式,会使身体变得更虚弱,于是南瓜脱颖而出。南瓜不仅是一种低糖、低热量食物,还含有丰富的纤维素,具有良好的通便作用,特别适合身体虚弱的便秘者食用。
     
提醒:若希望南瓜发挥其最大的通便效果,将南瓜蒸食是非常好的选择,然后趁热吃,既暖胃又通便。

[转载]便秘就吃蒸南瓜,腹胀当吃白萝卜 - yizhen - 家和万事兴


     
与腹胀相遇 白萝卜切片吃
     
一些生病后做手术的人都有这样的经历:躺在床上,胃肠蠕动变得迟缓,容易腹胀。这时,可以让白萝卜帮忙。研究发现,白萝卜中含有很多能帮助消化的糖化酶,可促进胃肠蠕动,进而缓解腹胀。
      
提醒:市场上销售的白萝卜甜度很高,切成薄片当成水果吃口感很好。如果不喜欢生吃白萝卜,喝热热的白萝卜水也是可以的。
        
胃酸分泌增多 吃点苏打饼干
       
不少胃病患者在服用药物和采取治疗后会不约而同地选择吃一点苏打饼干,这是有一定道理的。由于病症导致患者长时间禁食,很容易造成胃酸分泌增多,而苏打饼干是一种碱性食品,它可以中和胃内过多的胃酸。
        
提醒:对于有胃病的人来讲,规律进食是第一位的,以避免胃酸过多引起胃部不适。如果暂时吃不上饭,随身携带的苏打饼干就成了中和胃酸的好食物。
            
感冒找上你 喝点小米粥
     
感冒会让人不思饮食、体虚羸弱,此时人们需要一种安全的食物——小米。小米是天然的谷物,没有任何毒副作用,既能开胃又能补体力。《本草纲目》记载:小米治反胃热痢,煮粥食,益丹田,补虚损,开肠胃。意思是说,小米煮成粥喝,不仅可以使身体虚弱的人得到调养,还能减轻因感冒产生的恶心症状。

  提醒:如果你患了感冒吃不下东西,可以从喝小米汤开始,从稀到稠,慢慢过渡到喝小米粥。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017