注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家和万事兴

幸福从这里开始

 
 
 

日志

 
 

[转载]哪些人参加婚礼容易受伤害?  

2013-09-05 17:57:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哪些人参加婚礼容易受伤害?

张恕老师

[转载]哪些人参加婚礼容易受伤害? - yizhen - 家和万事兴

每到节假日的时候,也是婚礼很密集的时段,尤其是五一、国庆、中秋、元旦、春节,因为节日的寓意好,假期相对长一些,更为新人们青睐,也很适合大家参加婚礼。

所以,这样的日子前后,也就经常听到人们谈论“我这个假期接到几张请柬、参加几场婚礼”之类的话题。

婚礼是喜事,参加婚礼的人们,作为亲人、朋友、同学、同事,分享着新人的的喜悦,并将大家美好的祝福给新人,整个婚礼笼罩着浓浓的喜庆气氛。

但是,不知道你是否经历过,或者是听闻过,有些人却在参加婚礼的当日,或者之后的一段时间内,突然发生意外、疾病,以及一些其他的伤害。

你也许会疑惑张恕老师为什么会有此一问,那么,就请听张恕老师讲述其中的缘由,告诉大家哪些人参加婚礼时一定要注意,以免受到伤害。

一、所有婚礼中都会涉及到三个不利的属相

    古代择日理论认为,婚嫁是人生大事,在操办过程中难免会惊动神煞,为了新人的婚姻幸福、婚礼过程吉祥顺利,所以一定要选择有吉神当值的良辰吉日进行,以便求得神灵佑护,避开凶煞的危害。

但在照顾到大多数人的情况下,婚礼中还是会有三种属相受到不利影响,这就是新人忌妨三相”。

1新人忌妨三相

 所谓新人忌妨三相,指的是在婚礼当日,尤其是新娘子上轿、下轿、拜天地的时候,会对三种属相的人有冲克不利。这些人如果没有避开,就可能会受到伤害。

为了婚礼的顺利,参加婚礼者的平安,古代的婚书中,都会列明新人忌妨三相”,并将之公示在很显眼的位置,让大家都能看得清楚,提前做好准备。

这也是婚嫁择日中的一项重要内容,现在很多人忽略了这点。我的客户们都知道,我在结婚择日的注意事项中,都会特别提到这点。提醒客户在婚礼前就将“新人忌妨三相”公示于外。

2、哪些人属于新人忌妨三相?

    新人忌妨三相的规律是:新娘属相正数159即根据新娘子的属相,往前数的第一、第五、第九个属相,就是在婚礼中容易被伤害的属相。

比方说,生肖狗的妨三相即为,猪、兔、羊,这三个生肖的人

3、如何避免受伤害?

古代理论认为,危害主要集中表现在新娘上下轿()、拜天地的时候,过了这个时段,就不要紧了。

所以,属于新人忌妨三相的,最好在这个时段躲在屋子里,不要去看热闹,避开为宜。

[转载]哪些人参加婚礼容易受伤害? - yizhen - 家和万事兴

 

二、孕妇不宜参加婚礼

现在,经常可以在婚礼现场看到大腹便便的孕妇,有的甚至还说是来沾沾喜气的。而在古代,是讲究孕妇不参加婚礼的。

古时候的婚书中,会有“妊娠之妇避开大吉大利”之类的话,特别提示有孕在身的女子,最好不要参加婚礼。

婚礼过程中,有我们前面提及的神煞;婚嫁现场,更有震耳鞭炮声、鼓乐喧天声、嘻嘻笑闹声,以及嘈杂的空气、拥挤的人流,这些都一般人都会觉得不舒服,更何况是孕妇胎儿呢?再万一被挤到、碰撞到,后果更是不堪设想。

为了自己及胎儿的安全、健康,孕妇最好不要参加婚礼。

 

 

三、热丧之人应避开婚礼

    热丧之人,指的是直系亲属去世不久的人。

1、热丧之人参加婚礼,是对逝者的不敬。

直系亲属去世,应该在家守孝,以示纪念,不宜参加各种娱乐活动,更不应该参加充满喜庆气氛的婚礼。以免刺激逝者亡灵,有所惩戒。

2、热丧之人身带重孝,恐将不吉气场带到婚礼现场

直系亲属去世,热孝之人身上本身就会有所体现,尤其是身穿孝服,更在周围形成了一种不吉的气场,是很忌讳在婚礼现场出现的,不仅对自己不利,也对新人不好。

所以,热丧之人应该主动避免参加婚礼。

 

 

张恕老师温馨小贴士:为了大家的平安、健康,请在参加婚礼时务必注意以上事项。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017