注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家和万事兴

幸福从这里开始

 
 
 

日志

 
 

[转载]电视机风水全攻略  

2013-09-05 18:18:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文地址:电视机风水全攻略作者:原平张恕

电视机风水全攻略

原平张恕

[转载]电视机风水全攻略 - yizhen - 家和万事兴

    现代家庭,电视已经成为必不可少的了。随着电视的逐步地融入大众生活,人们的生活与电视越来越联系紧密。人们每天通过看电视来放松身心、消遣娱乐,看电视占据了人们大量的闲暇时间。 

    电视本身具备磁场,它也改变着居室的磁场。从风水的角度来说,我们应该注意哪些问题呢?

 

一、电视最好放在通风良好,易于散热之处。

    电视机工作状态时散发的热量随着电视屏幕的大小变化而变化,越大的电视散热也越多。这种热量的聚集就容易引起家居中气流的运动,从而改变居室的风水。

    所以,一般而言,电视最好放在通风良好,易于散热之处,尽量减少电视对家居风水形成大的影响。

 

二、电视机摆放位置以结合主人命理喜忌为宜

     从风水角度来说,电视机摆设的位置,对家居风水影响很大。比如,一人喜木,电视机最好放在西方,主人看电视的时候,坐东向西,因为东方属木。喜木的人坐在属木的方位看电视,便是理想的风水位。需要大家要留意的是,电视机在风水的应用上,并非出于电视机属火,便将电视放在某位置去坐,以便使得喜火之家族成员受益;而是使坐着看电视的人所坐之方位更适合自己。

     电视的摆设,以主人所需何种五行,便坐卧于该五行之上,为合乎风水之布局。

 

三、电视机不宜太大

   电视五行属火,电视机越大,其火性叶越重。火性太大,除非是主人极端喜火,还可对主人运势有所助益。否则就因五行太过失衡,引起家人情绪急躁,容易发生争吵口舌等是非。

   所以,一般情况下,家中的电视不宜太大。

 

四、卧室电视机的注意事项

    很多朋友喜欢躺在床上看电视,就在卧房里也摆放一台电视。从专业的角度而言,一般最好不要在卧室摆放电视机。

1、电视的摆放要结合主人命理

   从风水的角度而言,这要看主人的命理五行是否需要火。电视本为极火之物,放在睡房,尤如在房内放一极火之风水物。如主人喜火还好;如果主人命理中本来已经火太重了,再来火上加火,岂不麻烦了?

2、卧室放电视易对健康产生不利影响

   现在的家居格局中,卧室面积一般不会很大,在十几平米的空间里,再摆放一台电视,其辐射、磁场对人的健康也都容易产生不利影响。

3、电视的镜面效果

    电视屏幕就像一面镜子,关了以后会有反射作用。这种情形就像镜子一样,在风水上会产生不利的影响。

将电视机对床而放,长期下去会令睡在床上的人心绪不宁,精神不振。还容易引发桃花劫。

    建议:平时将电视机用布遮盖,看电视时再揭开;关电视后切断电源。

[转载]电视机风水全攻略 - yizhen - 家和万事兴


五、电视机背景墙的注意事项

 电视背景墙是客厅中视力的焦点,对主人的财运、事业、声誉都有影响。

1、电视背景墙的色彩要结合主人的命理所喜五行。

2、背景墙的造型有讲究

(1)电视背景墙的造型要避免有尖角、突出的设计,如三角形,以免形成“煞”相。

(2)尽量不要对背景墙进行凌乱的分割,以免让家人精神紧张,心神不宁。

(3)背景墙宜采用圆形、弧形或线形,寓意圆融平和,家庭和美,平平安安。

3、背景墙的位置

    电视背景墙不宜正对窗户,以免直射的光线对视力造成伤害;

    背景墙也不宜处于开窗的墙面上,因为开窗属散泄之局,难以旺丁旺财。

 

六、电视柜风水

1、电视柜的材质、色彩仍然是以主人的命理所喜五行为吉利。

     这个如同居室的整体装饰布局一样,都是要结合主人的命理来考虑的。

2、电视柜上的饰物有讲究

     有的人喜欢在电视柜上摆放一些小饰物,起点缀作用。这个有几点要注意一下:

A、一般不建议摆放玩偶、娃娃等有招小人嫌疑的饰物;

B、动物造型的饰物最好不要与主人的生肖相冲;

C、不摆放有刺的植物

    摆放植物可以给家里增添生气,有些还可起到化煞的作用。 电视柜上一般以摆放枝叶茂盛的绿植为佳,如果发现花枝枯萎,应尽快剪除。但有刺的或呈针状的,如仙人球、玫瑰、仙人掌等,就不适宜摆放在电视柜上。 

 

七、电视不宜太大声

    电视机的音量如果开的太大,会形成风水上的“声煞”,影响家人的运势。

    电视机的声浪持续过大的话,会令人情绪不安,听力敏感性降低。长此下去,会令家人的反应迟钝,从而影响各方面的运势。

 

    每日看着的电视,有这么多讲究,你了解吗?

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017