注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家和万事兴

幸福从这里开始

 
 
 

日志

 
 

[转载]婚礼日子选不好 影响家庭事非小  

2013-09-05 18:09:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

婚礼日子选不好  影响家庭事非小

张恕老师

 [转载]婚礼日子选不好  影响家庭事非小 - yizhen - 家和万事兴

    阿丽举行婚礼那天,婆婆在忙碌中不慎摔了一跤,大喜的日子不想扫兴,很多事情缠手也顾不上疼,先忙着办喜事。等安顿好新人,送走客人后,一直提着的气卸了才发现,腿肿的已经不成样子,疼得碰都不敢碰了,想着休息一晚可能会好点,又不愿意别人担心,就只说自己累了要早点休息,先睡下了。

    谁知道却疼得睡不着,好不容易熬到天亮,赶紧叫起老伴两人去医院挂急诊。医生检查后说是扭伤了筋骨,不能下地走动,要卧床静养一段时间。

    要说阿丽还真不错,得知这个消息后,马上取消了自己的蜜月旅游计划,将婚假用来照料行动不方便的婆婆,大家都夸这个新媳妇孝顺。可是几个月后,本应该痊愈的婆婆走起路来却还是一瘸一拐,医生也说不出个所以然来。

    婆婆才五十来岁,很能干要强,也比较注重自身形象,觉得腿这样子太影响形象,到处寻医问药,只求快点见效,可却一直没有什么起色。

    这天婆婆从外面回来后脸色很难看,尤其是对阿丽待理不理的,而且从此以后,对阿丽越来越冷淡,言语间甚至很不客气。阿丽开始还体谅婆婆,时间长了也受不了,争吵成了常事,丈夫夹在中间两头为难,经常借故呆在外面。

    一次争吵中,婆婆脱口而出“你这个害人精,我这腿就是你克得。”原来有人告诉婆婆说阿丽克婆婆,一进门就克得她腿瘸了,闹不好还会更严重呢。

    阿丽目瞪口呆,终于知道了婆婆为什么会这样对自己。可她不明白,自己怎么就会克婆婆呢?

 

    阿丽和丈夫一起来找我咨询,看是否真的是自己的原因害的婆婆腿残,并问有什么破解的办法没有。

    听完阿丽的讲述后,我大致看了看她的八字,就问她们举行婚礼的日子是哪一天,是不是请专人选择的吉日。阿丽说,他们为了结婚的日子更有纪念意义,用的是公婆结婚的纪念日,并没有请人看过。原来,阿丽婆婆的问题不是出在阿丽身上,而是出在举行婚礼的日子上。从周堂图中可以看出,那天正好不利婆婆。

    周堂图,全名为《嫁娶周堂》或《嫁娶周堂图》,是古代选择嫁娶吉日的主要理论依据之一。周堂图主要是说日期和当日对应不吉利一方的关系,具体来说,就是把夫、姑、堂、翁、第、灶、妇、厨八个字按顺时针围成首尾封闭的一个圆周,然后把所选的日子与之对应,看看当日对哪一方不利的结论,得出该日是否可以作为婚嫁日子。

    其中夫指丈夫;姑指婆母;堂指宅中的主体上房大屋;第指宅第;灶指家宅厨房中的炉灶;妇指新娘;厨指厨房。《嫁娶周堂》中说:“凡遇择嫁娶日,大月从夫顺数,小月从妇逆数,遇第、堂、厨、灶日用之,如遇翁、姑而无翁、姑者亦可用。”

    周堂图中的夫、姑、堂、翁、第、灶、妇、厨八个字,其实就是伏羲先天八卦乾、坎、艮、震、巽、离、坤、兑八个卦的翻版。也就是说当天最不利的方位是哪些,对应的是哪个人。

 

    古人是非常重视婚嫁择日的。因为婚嫁标志着两个人正式成家,开始新的生活,是人生大事。

    而现在很多人在结婚的时候,不是根据婚嫁双方的生辰八字选择良辰吉日,而是看双方什么时间不影响工作,亲朋好友节假日好参加婚礼,再或者三六九是好日子,又或者从黄历上选一个黄道吉日,……等等。

    殊不知,婚嫁日子的好坏,不仅关系到当天喜事的顺利进行与否,还会和亲朋好友的健康、运势,甚至当天的天气状况有关。

    每个人的八字命理不相同,同样是黄道吉日,也许适合你,但并不一定适合她。所以从易学命理的角度来说,选择吉日,是一定要结合婚嫁两人的八字、家人的八字来进行的。

 

     张恕老师温馨小贴士:婚姻大事,不可儿戏。为了你们的婚姻幸福,婚嫁日期,务须择吉而行。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017