注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家和万事兴

幸福从这里开始

 
 
 

日志

 
 

张学良传 第56节:第五章 不做东北皇帝(16)  

2013-09-08 18:38:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第56节:第五章 不做东北皇帝(16)

  8.胡汉民
  胡汉民没有反对我,他不是反对,他当年有误会。 
  我到南京的时候,蒋先生对我非常客气,那我是国民政府的委员,我的秘书长是给了考试院长。 
  他当时是这样说的,他说,蒋先生,你不应该这样子,好像是拿名气给人家,你好好地,他是年青人呐,你好好地待他。 
  说起来,胡汉民这人相当正派,胡汉民这人呐! 
  我给你讲胡汉民这一段儿。 
  我在国外回来的时候呀,经过香港,他的意思是要把我留在香港,他派胡木兰,他女儿,到船上接我,接我去见他。有他,还有一个叫萧福成的。 
  在那儿,他就劝我,不让我回到南京,我没答应。他说,你这时候好好玩玩,到广东、广西去玩玩,好不好?意思意思。我说,我已经跟蒋先生约好了,我一定回到南京去,我到南京看一看再说。 
  他跟我讲啊,他说汪精卫啊,他骂汪先生。他骂汪精卫骂得比咱们好,这老头说的话!他说当年呐,在总理面前是我们两个人,一个是汪精卫,一个是他。他说,总理总是派汪精卫到外头办外交,派他做这些事。干这些事都得说假话呀,不能说真话,他说汪精卫习惯了,跟谁都说假话。对谁都假。他说我老待在总理面前,是什么话都敢讲,什么话都说。总理也原谅我,我什么话都说,我也说惯了。 
  乱锵锵说实话,得,惹祸了,再说实话就惹祸了。他那意思就是骂蒋先生。 
  很有意思的一句话,一个是汪精卫说假话,一个是我说实话,而说实话的,得罪总理呀。也就是说什么总理(都)不在乎,好听不好听的都不管,他说我说惯了,再说就说错了。很有意思。 
  "四维学会"是这么回事情,那个时候我这个人的思想变得也很快,我在欧洲回来了,就主张唯一领袖。那时候的蓝衣社不是我,后来老先生答应了,让我做这个学会,就叫四维学会。 
  "四维学会"里头有一部分是我的人,一部分是老先生的人。那现在还剩下谁了?邓文仪是,刘健群死了,好像还有个姓刘的,现在活(着)的,还有袁守谦,现在还在的,大概就剩他们几个了。里头最热心的有个叫什么乔,现在这个人也没有了,死掉了。 
  学会后来没有多少日子就散了。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017