注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家和万事兴

幸福从这里开始

 
 
 

日志

 
 

[转载]齐炳权:北斗七星是人类的福星  

2013-09-09 11:29:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 易帆风顺            

                       北斗七星是人类的福星 
                   文/齐炳权

[转载]齐炳权:北斗七星是人类的福星 - yizhen - 家和万事兴

   道家风水是使生者和死者之所处于宇宙气息中的天地之气取得和合的一门艺术。对于宇宙气息,就是地球磁场,即地形之气,太阳、月亮、星体辐射之气的综合,地形之气就包括两仪四象,来龙去脉等等,星体辐射就深追到北斗星系的能量影响,道家的北斗信仰及其参照人事的说明就是例证。这些环境因素的和合之道就是一门风水艺术。

    道家认为“南斗注生,北斗注死”,凡人从投胎之日起,就从南斗过渡到北斗,人的生命寿夭皆由北斗主事。正一道教祖师张道陵在《五斗经》中,将北斗七星奉为众星之母,道家符咒多处用到北斗七星阵。滚滚长江之水向东流,天上的星星参北斗。中华易帆风顺研究院齐炳权老师(QQ:775431626)认为每当北斗七星一旦变化,天上就会移星换宿,地上就会发生四时五行之气的变化,人间的万事万物也对应会有吉凶祸福感应,因此在历史的长河中便产生了各种以北斗七星名义演变的风水命理学。古人通过仰观天像,俯察地理,逐渐开始信奉崇拜泰山与北斗,可以作为消灾解难,增福添寿的道家法术。比如古代的皇帝经常会在天坛与泰山为黎民百姓祈福风调雨顺,国泰民安。三国演义里的诸葛孔明也曾用七星灯法术为自己延寿,可惜不小心被魏延干扰破坏了。
[转载]齐炳权:北斗七星是人类的福星 - yizhen - 家和万事兴
    道家风水理气的依据就是北斗七星。北斗斗柄指向二十四山的寅位为农历正月,斗柄指向卯位就为农历二月,以此类推,指向哪里就为某季某月。斗柄指向即运用的是宇宙的能量。古人将北斗七星作为认识大自然气候变化规律的工具,并根据这些运动变化规律去道法自然,顺天应命。于是,北斗七星通常被易经学者认为是人类的福星,道教就称这七颗星为北斗七星君。古代帝王宫殿的屋顶就是北斗七星翻转的形状,这是想得到北斗星君的赐福和保佑的期望,民间用来量米的斗和升的造型也是按照北斗形状制造的,其寓意粮仓系上天恩赐。中华易帆风顺研究院齐炳权老师(QQ:775431626)2009年游学于河图之源洛阳龙马负图寺时,就曾留意观察到伏羲殿屋顶上的北斗七星符图。在中国传统面相学里笔者也注意到,脚踏七星(就是脚底板上有七颗痣)有“掌管天下兵,天生帝王命”的说法,脚踏三星(就是脚底板上有三颗痣),相传也是星宿下凡之命。脚踏七星代表真龙天子,真正的“脚踏七星”皇帝命不单纯指脚板底上有七颗痣这么简单,还要这七颗痣是按照“北斗七星”阵形排列,传说汉高祖刘邦和清太祖努尔哈赤就是这样的人。

[转载]齐炳权:北斗七星是人类的福星 - yizhen - 家和万事兴

    中华易帆风顺研究院齐炳权老师(QQ:775431626)的笔名齐炳权,即是寓意北斗七星的斗柄与天权,外号【不过七】也是取自“天上不过北斗七星,地球不过七大洲,中央不过七大常委”的道家思想,因而齐炳权老师为有缘福主改运解灾名正言顺,顺应天意,吉无不利,天必佑之。笔者根据道家七星风水学原理为各位有缘网友发明制作了独一无二的北斗七星改运灵符,加上择吉与孔明灯一起放飞许愿的道家法术改运秘法,经过多次风水实验后改运效果良好, 定能使有缘网友有求必应,心想事成,是目前最高级最神奇的改运良方。若您有财运,婚姻,事业,学业,子女,健康,家居等方面的困惑或疾苦,不妨来电来信找笔者帮您求助北斗星君与诸葛孔明法师解灾改运,则必将获福无量,奇病痊愈,吉星高照,六时吉祥!
   声明:本文属中华易帆风顺研究院齐炳权先生(QQ:775431626)原创,转载复制,网站博客,新闻传媒,报刊杂志,学术交流请务必注明作者及原文出处,否则必将追究其侵权责任!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017