注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家和万事兴

幸福从这里开始

 
 
 

日志

 
 

[转载]名字的法力到底有多大?  

2013-09-09 15:55:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

易帆风顺

            名字的法力到底有多大?

                  文/齐炳权

                                        

 

[转载]名字的法力到底有多大? - yizhen - 家和万事兴

 

    东方卫视《舞林大会》栏目著名评委金星老师认为名字对于一名艺人来说太重要啦,如果影视明星刘晓庆当年不把自己原名【刘小庆】改为【刘晓庆】的话,就不可能有如此幸运的际遇,也不会有如今夺目的殊荣。她在点评艺人海鸣威的名字时毫不客气地说道:【“海鸣威这个名字是真名还是艺名?”海鸣威:“艺名。”金星:“ 改个名字吧,这个名字太大了,会把你压死的。我当时也想改个名字叫金瓶梅来着的,后来想想还是算了,何必跟古典名著较劲呢。我倒还真是姓金,你不会也姓海吧?”】

    名字的法力到底有多大?命理界一直以来就有两种截然相反的看法,一种认为名字是决定命运吉凶的最重要因素之一,法力无边。另一种则认为名字只是一个称呼代号而已,一点也不重要,基本不会左右人生的命运吉凶。

    中华易帆风顺研究院(www.s386999.com)齐炳权老师认为,这两种说法都不完全客观精确,都不符合华夏传统文化【中庸】之道。名字好比是符咒,固然不是决定人生命运吉凶的最主要因素,但名字如果配合八字一起应用,它确实是一味很厉害的灵药。

    笔者今年秋季在福建泉州看了一家人的风水,他家的嫂嫂抱着一个小妹妹出来要我“救命”。我一看小妹妹面相气色便知其患有肝病,因为眼睛发黄,头发乱长,是木被金伤之兆。将她的八字打开,命盘福主果然是生于【庚申】金月的乙木日元,秋天的花草又弱又小,又被【庚申】这块顽金劈住,怎会安然无恙?

    主人家姓刘,康熙字画是【劉】这是【卯】木被【双金】劈住的姓氏(注:刘字的立刀旁为刀也为金),而此女孩名叫刘寅,寅为木,明显金克木之象,今年又是农历辛卯年,秋季金木交战,当然会有肝胆之重疾。

    中华易帆风顺研究院(www.s386999.com)齐炳权老师便为此小姑娘想办法改名改运,经过一番深思熟虑,终于为她找到了一个理想的【霖】字,双木一水,正可泄金旺木,此名一出,便叫此女父母马上备好花果香烛,由笔者拟定一份改名文疏,择吉时祷告天地神明周知,并建议家中人以后均称她为【霖霖】。

    说也奇怪,她寄居在叔父家中,正好有一幅画家范曾的真迹,是一孩与一鸭,旁人眼中这画并不奇怪,但在我眼中,是天助我也。【鸭】即为【甲】木,命理经典《滴天髓》有云:“乙木虽柔,刲羊解牛。怀丁抱丙,跨凤乘猴。虚湿之地,骑马亦忧。藤萝系甲,可春可秋”。【甲】木遇【乙】木,有帮身之用,孩子即【子】水,水化金生木,危病有救也。

    我叫她母亲马上将此画移到小女孩床头,小妹妹头朝西北【亥】方而睡,结果客户反馈,不出一周,医生换了一种特效药给她,她的肝病马上康复了。

    正是:姓名蕴五行,

          书画藏乾坤。

          风水有神机,

          妙用可救人!

   声明:本文属中华易帆风顺研究院(www.s386999.com) 齐炳权先生原创,转载复制请务必注明作者及出处,否则必将追究其侵权责任!

      

      

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017