注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家和万事兴

幸福从这里开始

 
 
 

日志

 
 

[转载]结婚必须要避开的日子  

2013-10-10 07:20:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


[转载]结婚必须要避开的日子 - yizhen - 家和万事兴
                        
无情不生娑婆--年少不识愁滋味

   

   人的一生,尤其对于女人,婚姻可以说是极其重要的事情。我是一个很感性的人,可能与从小生活在丛林里有很大的关系,一直都是在有感情的与周围的人、事、物相处。因为家境比较好,父亲在当地十分有威望,我们几个姐妹都像公主一般的长大,也是很多家男孩子倾慕的对象,小时候就经常有男孩写信,这在那个远离城市的深山里,是件很好玩的事。后来迷迷糊糊的成了家,之前的过往也如花般的烟消云散,自以为学佛、修行得还很用功,自以为会对情感的问题无动于衷,可很多时候依然会沉浸在里面,但自己可以走出来。毕竟我们是六道凡夫,毕竟我们是女人,毕竟我是感情极其丰富的女人,所以不再勉强让自己放下或看破,若真能放得下、看得破,也不会在这里了,顺其自然不是挺好吗。爱就爱了,恨就恨了,忘却就忘却了,留痕与不留痕也不再那么重要。人的一生更多的时候是苦,快乐就那么短暂,何必那么计较,非要抓住情感不肯放手,给彼此一个喘息的空间不是更好。

    在这多年的易学、佛学领域里,慢慢的感受了许多强大的无形力量对我们的影响,是那么的不可思议。最近,太多的女人因为情感的问题无法走出阴霾,甚至结束自己美丽的生命,看着好心疼。男人更多的时候是理性的,人的一生当中想遇到那个可以与自己心灵相守护的男人是如此的不易,很多事情不在我们掌控的范围之内。那么我们尽力去选择一些可以助缘婚姻、情感的外在的条件,尽管这些对我已经不重要了,可是我多么希望你们在踏入婚姻殿堂的时候,吉星相伴,至少你可以选择吉利的日子,这个也许会为弱小的你,筑起一道堤岸。

    选择结婚日子的时候,要参考双方的八字、流年的运势,还要参考大黄道择吉、二十八宿择吉、奇门择吉、十二黄道择吉等等,要避开岁破、月破,这些在之前的博文里都有详细的讲解,但是恐怕也要专业的人才可以运用自如。下面的几个日子是必须要避开的,生活中有的朋友就是在不该结婚的日子结婚,结果家庭分崩离析,古人都告诉我们了,为何不去坚守呢。

 

 绝对不可以结婚的日子:

   

 

 

  气往亡日:

  婚姻犯之大忌。

  无法可解矣!

 

四离绝日:

婚姻犯之大忌。

无法可解矣!

 

真灭末日:

婚姻犯之大忌。

无法可解矣!

 

 

  立春第七日

  惊蛰十四日

  清明二十一日

 

立春前一日

 

春分前一日

 

  朔日逢角

 

  望日逢亢

 

 

  立夏第八日

  芒种十六日

  小暑二十四日

 

立夏前一日

 

夏至前一日

 

  弦日逢虚

 

  晦日逢娄

 

 

  立秋第九日

  白露十八日

  寒露二十七日

 

立秋前一日

 

秋分前一日

 

  虚日逢鬼

 

  盈日逢牛

 

 

  立冬第十日

  大雪二十日

  小寒三十日

 

立冬前一日

 

冬至前一日

 

  大忌不用

 

  最凶大忌

 

 

    注:塑日为每之初一;望日为十五(一般情况下);弦日为每月初七、初八(上弦)与二十二、二十三(下弦);晦日为每月最后一天;盈日通常指月亮比较充盈的日子,半以上的日子;虚日通常指月亮比较虚弱的日子,半以下的日子。

     角、亢、虚、娄、鬼、牛是二十八宿里的星宿,易学万年历可以查得到当天值日的星宿,电脑上的老黄历也可以查出。

    女子禁婚岁与男子禁婚岁

    1、女禁婚岁                                                      

    子兔丑虎寅牛前,卯鼠辰猪巳狗先。午鸡未猴申羊位,酉马戌蛇亥龙牵。

    注:如生肖为兔的女子,忌子年行嫁;生肖为虎的女子,忌丑年行嫁;生肖为牛的女子,忌寅年行嫁;生肖为鼠的女子,忌卯年行嫁,余仿此。

    2、男禁婚岁

 

    男命生肖为蛇者,不可于子年结婚。男命生肖为马者,不可于丑年结婚。男命生肖为羊者,不可于寅年结婚。男命生肖为猴者,不可于卯年结婚。男命生肖为鸡者,不可于辰年结婚。男命生肖为狗者,不可于巳年结婚。男命生肖为猪者,不可于午年结婚。男命生肖为鼠者,不可于未年结婚。男命生肖为牛者,不可于申年结婚。男命生肖为虎者,不可于酉年结婚。男命生肖为兔者,不可戌年结婚。男命生肖为龙者,不可于亥年结婚。男娶婚所忌者,当年太岁前六位也。

    非要结婚的化解办法:

    凡男女禁婚,不宜嫁娶。用砖四个,朱书神符,安镇于床角下即免灾祸,成婚大吉。(朱书就是用朱砂画符,之后会写一篇有关符咒的文章,不同的事用不同的符咒来化解。)

    又法:用青石一块安卧房中,镇百日大吉。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017