注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家和万事兴

幸福从这里开始

 
 
 

日志

 
 

[转载]财位的确定与宜忌  

2013-10-10 07:40:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文地址:财位的确定与宜忌作者:通灵风水

             [转载]财位的确定与宜忌 - yizhen - 家和万事兴
                              我正对的是大门,大门的斜对角有两处,

                           一处是左侧的收银台,一处是右侧的小展示柜,

                      这两处都是财位,做收银台正合适,另一处也用了灯光增旺。 

   

    生存就离不开钱财,即使出家了,寺院也同样要生存;即使远离人烟过隐居的生活,也要生存。所以,作为人这样一个载体,从出生到死亡没有办法不花钱,花钱就得去赚钱,而许多人不知道怎么去赚。一个人的前世因果暂且不提,一个人的才能学识也暂且不提,最起码把你居住的环境的财位整明白,这个是正常的人都可以做到的。今天就再给大家讲讲有关财位的风水。

    有关财位,在风水学界有很多说法,比如大门的斜对角,或者理气风水里的三白位即一白、六白、八白等,财位应该依据房屋的类型及居住者的命理来确定。在大家不懂得如何用罗盘来寻找财位的时候,就要把大门的对角位作为财位好好布局。回去看看自家的财位如何?是否符合如下的财位要求?

    一、财位宜明亮洁净

  财位一定要明亮、整洁、清爽,绝对不可以昏暗、脏乱。财位明亮则生气勃勃,应有阳光或灯光照射,这对催财大有帮助。如果是缺火的人就选择暖色调的灯光,数目以1、4、6、8、9为吉利,避开2、5、3、7。

  二、财位宜生旺

  所谓“生”,是指生机茂盛。应该在财位摆放常绿植物,尤其是以叶大或叶厚的黄金葛、橡胶树及巴西铁树等最为适宜,有关树木的风水前文已经讲过。但要留意这些植物应用泥土种植,若以水来培养则不宜,而且不适合挂吊兰等披头散发状的花草树木。财位不宜种植有刺的仙人掌类植物,否则弄巧成拙。

  三、财位宜常卧

  人约三分之一的时间用在睡眠上,睡床方位的吉凶对运程有很大的影响。倘若睡床摆在财位,日夕在那里躺卧,日积月累自会对财运有益处。有些人误会,以为睡床是沉重的家具,可能会压损财位,故此不敢把床摆放在那里,其实这样反而是浪费了财位。如果是缺金水的人可以选择金属床,缺木火的人可以选择木床。

  四、财位宜常坐

  财位是一家财气所聚的方位,应该充分的加以利用,例如把沙发放在财位,当一家大小坐在那里休息谈天时,可以多沾染那里的财气,便自然会家肥屋阔。此外,倘若把饭桌摆在财位亦甚适宜,因为这会令一家老小均受益。沙发一般要面对着门摆放,看过很多人家的风水,沙发背对着门,那样很不可取。

  五、财位宜吉祥

  财位是旺气凝聚的所在地,若在那里摆放一些寓意吉祥的物件,例如是福、禄、寿三星或是文武财神的塑像,这会吉上加吉,有锦上添花的作用。也可以摆放牡丹花、葫芦等。

    财位的忌讳:
    一、财位忌压
  在风水学来说,财位受压是绝对不适宜的,倘若将沉重的大柜、书柜或组合柜等等压在财位,那便会对这间房屋财运有损无益。但是可以放保险柜,保险柜的颜色要注意以银灰、白色、金属黄为好,忌讳蓝色、黑色。
  二、财位忌水
  有些人喜欢把鱼缸摆放在财位,其实这并非适宜,因为这无异于是把财神推落水缸变成了“见财化水”了!财位忌水,也不宜在那里摆放用水培养的植物。养鱼要注意数目以1、6、9 等数为吉,切记不要养2、5条鱼。
  三、财位忌空
  财位背后宜有坚固的墙,因为象征有靠山可倚,保证无后顾之忧,这样才可藏风聚气。反过来说,倘若财位背后是透明的玻璃窗,这非但难以积聚财富,而且还因为泄气,所以往往会有破财之虞。去过一个单位的财务室,会计的位置就在财位,但是靠窗子,26层,背后空空荡荡,好可怕的感觉,公司的业绩可想而知。
  四、财位忌冲
  风水学最忌尖角冲射,故此财位附近不宜有尖角,以免影响财运。这个尖角也包括对面的山墙的棱角,包括窗外的指路牌等等。
   五、财位忌污
  倘若厕所浴室在财位或杂物放在财位,这就会污损财位,令财运大打折扣。不但使财位不能招财进宝,反而会令家财损耗。多次强调,大家用不着的东西尽快处理,绝不要手软。很多人为了留纪念迟迟不肯处理,结果运势很衰。趁着周末再来一次大扫除吧,把一辈子用不着的统统处理掉,否则将来也是累赘。祝福大家福慧双修!财运亨通!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017