注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家和万事兴

幸福从这里开始

 
 
 

日志

 
 

[转载]如何为二手房净宅  

2013-10-10 07:41:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文地址:如何为二手房净宅作者:通灵风水

               [转载]如何为二手房净宅 - yizhen - 家和万事兴

   

    中国人对于搬家历来都是有许多讲究的,搬家的当天也是有很多习俗和规矩。搬家一般来说会有两种情况:一是搬新房;二是搬旧房,即现在大家所说的二手房。中国风水磁场学认为,由于二手房是之前别人已经住过的,所以它不同于没人入住过的新房,二手房会带有很强的前人的磁场凝聚力,这样的磁场对于后来的居住者来说可能会带来好的影响也可能会带来负面的干扰,因此在无法确定原先前人留下的磁场好坏的情况下,最好就是选一个黄道吉日来净宅,也就是“消磁”。

    黄道吉日在风水学中也是一个很重要的概念,古人在举行重大活动或者仪式时,都会首先挑选黄道吉日,并在选定的这一天完成相关事宜。对于“黄道吉日”一词,上了年纪的人大都不会陌生,现在外面卖的中国日历中也都有既定的“黄道吉日”以供参考,只是多数人特别是年轻人并不清楚为什么这一天会被称作“黄道吉日”,而且这样的叫法也似乎难脱迷信之嫌。

    “黄道吉日”在之前的博文里专门讲过青龙、明堂、金匮、天德、玉堂、司命六辰为吉神。六辰值日时,诸事咸宜,不避吉凶。其意思是指这一天什么事情都可以做,百事吉利,不避凶忌。事实上,在这天,天气基本上会是阳光普照,并不保证绝对不下雨,但总的来说,下雨的概率会很小,因此比较适宜举行各种活动。这不是迷信,而是我们的祖先长久以来生活经验的累积和统计的结果。然而风水学中“黄道吉日”这一天并非对每一个人来说都是好日子,具体还是要配合每个人的五行生辰来看的,这也是中国古时候皇帝举行祭天仪式时所遗留下来的规矩。

    所谓“消磁”就是消去原先前人留下的磁场。记得一次到哈尔滨,住在黑大留学生楼,晚上躺在床上一闭眼就浮现一个情景,一个小个子男人从楼上直挺挺的跳下来,站在地上冲我笑,搞得三个晚上没办法睡觉。后来不得已换了一家酒店就好了,结果外甥女说,前不久那栋楼八层一个韩国留学生喝多了,从阳台摔下来死了。这就是他残留的信息,强烈的干扰到了我,给他诵了点经回向。接着说,这别人住过的屋子就好象是一件别人已经穿过的衣服,如果换了一个人穿的话,之前肯定会先把它洗干净,否则穿着感觉就不舒服了,所以给旧房屋“消磁”就好像替房屋洗澡一样,那具体用什么方法来“消磁”呢?除了之前讲过的五谷净宅法等,今天介绍一个别的方法。

  “消磁”的最好方法就是在搬进这套房子之前,将房屋重新装修一遍,但重新装修毕竟是既费钱又费时间和精力。有好些人图省事,买二手房时觉得先前的这家人家装修还不错,可以不用再费事装修了,想直接搬过去,那对于这样的情况,还有没有其它的“消磁”方法呢?大家都知道,海水可以净化万物,而盐是海水能量场的凝聚物,所以风水学认为只要用盐水把原先屋子里的东西都擦一遍,这样就可以将原来别人留下的磁场影响降到最低。需要注意的是,对于用来放盐的水也是有要求的,即一定要用带有磁场的水才有用(可以用能量石来制作、可以是磁化水、也可以在水前诵经进行加持)。具体的操作过程是,把盐放入带有磁场的水中后,用自己的手搅拌一下,那么这盐水就带有你自己的磁场能量了,然后把已经带有自己的有磁场能量的盐水放置24小时之后,再用从没使用过的干净抹布,沾上盐水把屋子里所有的东西都擦洗一遍就算是“消磁”了,给房屋洗个澡,消了磁的房子基本上就等同于从来没有人居住过的新房子了。

    很多时候,人们生活的环境代表着另一个自己,它可以说是自己目前生活的一个镜像。例如,房间杂乱表明了自己思想的混乱;如果房中贴了许多单人照,则表明房间主人目前对和身边人的关系感到不满意。人们可以把风水的原理运用到自己的家里,以帮助自己达到所希望的生活模式,因为通过风水可以重新审视自己,提醒自己到底想要一个什么样的未来?希望自己努力达到一个什么层次和状况?当最终确定自己需求的时候,人们就会不断向自己的潜意识传递信息,从而反映到自己的现实生活中,表现为自己周边环境的变化。

  事实上,中国风水学作为一种生存安居的古老文化,涉及到我国古代哲学、美学、地质学、地理生态学、心理学、民俗文化等方方面面的知识,是多种学科层面的结合,随着时间的迁移,背负迷信之说的风水学理论被越来越多的人认识到,并且正在逐步走向科学。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017