注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家和万事兴

幸福从这里开始

 
 
 

日志

 
 

【转载】姓名看你哪些地方不能去  

2013-10-15 18:24:48|  分类: 姓名学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

十二生肖十一黄金周旅游禁忌


 

每年的二大重要旅游节日之一的“十一黄金周”马上就要开始了,秋高气爽风景宜人正是人们外出旅游的大好时节。在中国“十一”更是一个特殊的日子,因为这又是中国的国庆节,这就更加强了人们的节日旅游气氛,因此十一黄金周是中国仅次于春节的最大出行期了。

 

人们旅游都是怀着高兴和兴奋的心情而去,但不是所有的人都会高兴而归,这样的例子太多了,前些日子香港去菲律宾旅游的人遭遇了劫持,更有8人被杀害,惊动了中央政府。好事变成了坏事,这是任何人都不愿意看到的。古人云“天有不测风云,人有旦夕祸福”,这是一句经验之语,海神老师正重告诉那些要在“十一”期间出行旅游的人,一定要看看这篇出行禁忌,以趋吉避凶,减少不利事情的发生,防患于未然。


一、出行日子禁忌

 

人们选择在十一期间出行,因每天的日辰地支不一样,因此人们出行要避开与属相相冲,相刑,相害等不利的日子,这样可以大大的减少不利事情的发生。下面是10月1日到5日期间每日不利的日子,惹是你的属相正好是当天不利出行,可以选择其它的日子出行。

 

10月1日是甲申日,当天不利出行的属相是虎、蛇、猪这三个属相。

10月2日是乙酉日,当天不利出行的属相是兔、鸡、狗这三个属相。

10月3日是丙戍日,当天不利出行的属相是龙、牛、鸡这三个属相。

10月4日是丁亥日,当天不利出行的属相是蛇、猪、猴这三个属相。

10月5日是戊子日,当天不利出行的属相是马、兔、羊这三个属相。


二、出行方位禁忌

 

每个人都有自己的吉利方位,也有不利的方位,出行最好是选择吉利的方位,这样可以减少不少麻烦的发生。从命理的角度来看不利的地方最主要的就是属相的墓绝之地千万不能去,严重的会招灾惹祸上身,轻的也会把不利的邪气场带回来来,于以后不利。另外与自己属相相冲之地最好也不要去,以免引起不必要的麻烦。

 

属鼠之人的墓绝方位是东南方,相冲的方位是正南方。因此最好不能去东南方和正南方。

属牛之人的墓绝方位是东南方,相冲的方位是西南方。因此最好不能去东南方和西南方。

属虎之人的墓绝方位是西南方,相冲的方位是西南方。因此最好不能去西南方。

属兔之人的墓绝方位是西南方,相冲的方位是正西方。因此最好不能去西南方和正西方。

属龙之人的墓绝方位是东南方,相冲的方位是西北方。因此最好不能去东南方和西北方。

属蛇之人的墓绝方位是西北方,相冲的方位是西北方。因此最好不能去西北方。

属马之人的墓绝方位是西北方,相冲的方位是正北方。因此最好不能去西北方和正北方。

属羊之人的墓绝方位是东南方,相冲的方位是东北方。因此最好不能去东南方和东北方。

属猴之人的墓绝方位是东北方,相冲的方位是东北方。因此最好不能去东北方。

属鸡之人的墓绝方位是东北方,相冲的方位是正东方。因此最好不能去东北方和正东方。

属狗之人的墓绝方位是东南方,相冲的方位是东南方。因此最好不能去东南方。

属猪之人的墓绝方位是东南方,相冲的方位是东南方。因此最好不能去东南方。


除了上述禁忌外,还有一些民俗禁忌,每个民簇和每个地方的禁忌都不一样的。不少人都是因为不了解当的习俗而发生一些不愉快的事情。还有各个景点的规则,这些一定都不能忽视。


实际上宇宙就是一个时空学,古代先贤所用的择吉等方法也都是从时空的角度来趋吉避凶的。一件事情的发展都会处于宇宙中的一个时空点上,不管这件事是好事还是坏事都是这样。这篇黄金周旅游出行禁忌就是利用时空原理所写出来的。上面所写的第一点就是时间,就是要求人们不要在不利的时间去出行。第二点就是空间,要求人们不要去于自己不利的空间。避开了时间和空间,发生不利事情的概率就会大大降低,但完全降低是不可能的,因为这仅是从属相的角度去考虑的,而不是从个人生辰八字的角度去考虑的。如果出行的时间或者方位与上面所定的正好发生冲突,都己经安排好了又不能不去。化解的方法一是带一道太岁开运符,进行开运化解。或者是身上带有观音、佛的像,这样也可以保佑平安的。

 

 

姓名看你哪些地方不能去


古人云“天有不测风云,人有旦夕祸福”,这是一句经验之语,海神老师正重告诉那些要在“十一”期间出行旅游的人,一定要看看这篇出行禁忌,以趋吉避凶,减少不利事情的发生,防患于未然。

 

在这里我先给大家讲一个三国里面的一个人物,为什么要在这里提一下呢?主要是这位人物与今年的这篇文章主题有关系。

 

小说《三国演义》中刘备有一个重要的谋臣那就是庞统,道号“凤雏”,庞统(179—214年),字士元,襄阳(今湖北襄樊)人,东汉末年刘备部下著名的谋士、将领。与诸葛亮齐名。赤壁之战,统避乱江东,为鲁肃荐於周瑜,入曹营献连环计,助瑜火攻大败。瑜卒,亮往吊孝,因得见统。时肃亦荐统,因统貌陋,慢孙权,不用。统遂往荆州投先主,先主亦因貌轻之,任为耒阳令。统到任,不理政事,先主怒遣张飞往责,飞识统才,遂拜统为副军师中郎将,与亮共赞方略,教练军士。后统随先主取蜀,设计斩杀杨怀、高沛,得涪水关。攻雒城,因疑亮欲争功,不从亮书劝阻,进至落凤坡,中张任埋伏,为乱箭射死。

 

庞统是个非常有才之人,但心胸不够为了与诸葛亮一争高下,虽自己深喑易理,但硬是与天命对抗,最后死于落凤坡。有意思的是他死的这个地方,当庞统领部队走到一处山谷之时,发觉不对忙问这是什么地方,当得知这个地方叫“落凤坡”时,心想自己道号“凤雏”,这不是自己绝命之地吗?因他骑的是刘备的白马,对方以为马上的人是刘备,一阵乱箭将他射死。

 

实际在六壬和奇门遁甲预测里是非常注重这些的,这叫外应。这是一个典型的名字犯忌讳的案例,他去了自己不该去的地方。不只是在古代我们今人也是这样,一定要注意去的地方的地名一定不要冲克自己,这样我们才能趋吉避凶,平平安安。下面介绍几种于名字不利的情况:

 

1、名字相冲之地不要去

 

名字中有“子、癸”字的不要去南方,名字中有“丑、己、辛、癸”字的不要去西南方。

名字中有“寅、甲、丙、戊”字的不要去西南方,名字中有“卯、乙”字的不要去正西方。

名字中有“辰、戊、癸、乙”字的不要去西北方,名字中有“巳、丙、庚、戊”字的不要去西北方。

名字中有“午、丁、己”字的不要去正北方,名字中有“未、丁、己、乙”字的不要去东北方。
名字中有“申、壬、庚、戊”字的不要去东北方,名字中有“酉、辛”字的不要去正东方。

名字中有“戍、戊、丁、辛”字的不要去东南方,名字中有“亥、壬、甲”字的不要去东南方。

 

2、名字墓绝之地不要去

 

五行之墓地和绝地不能去,名字中带有“火”旁、“日”旁和带有光、亮与火和光有关系的字的人不能去西北方。

名字中带有“水”旁、“雨”旁,二点水和三点水,还有带有“江、河、湖、海”等与水有关的字的人不能去东南方。

名字中带有“钅”旁,“刂”旁,“刀”,“斤”旁和“金”字等与金属有关系的字的人不能去东北方。

名字中带有“忄”,“艹”,“木”旁和“林”,“森”,“树”等与木有关系字的人不能去西南方。


3、名字相克之地不要去

 

五行相克之地也不要去,金克木,因此名字中有木字旁或者木多之人不宜正西方和荒山之地。

火克金,因此名字中有钅字旁或者金多之人不宜去正南方和寺庙之地。

土克水,因此名字中有氵字旁或者水多之人不宜去西南和西北方和沙漠之地。

水克火,因此名字中带有火字旁和日字旁或者火旺之人不宜去正北方和海边、湖之地。

木克土,因此名字中带有土字旁和土多之人不宜去正东方和深山老林之地。

 

从以上的情况来看,宇宙中万事万物莫过于阴阳五行的相生相克,只要避开地支五行中的相冲、相克、墓绝之地就可以规避很多灾难,从而达到趋吉避凶的效果。如果因各种原因你去的地方正好和上面所说的情况发生冲突,那么只有带一道太岁开运符进行化解了,或者身上带一个玉佛、观音来保平安。




引文来源  姓名看你哪些地方不能去 - 猎人的日志 - 网易博客
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017