注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家和万事兴

幸福从这里开始

 
 
 

日志

 
 

聪明女人糊涂爱  

2013-10-17 06:36:44|  分类: 情感,婚姻,家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记不得是什么时候,曾经在论坛里看过一个朋友的一点小启示,大致的内容说的是一个女人在婚姻里要是真的想让自己快乐一点,不妨收起敏锐的嗅觉视觉和听觉,不要老是自寻烦恼的去爱人那儿求证到底他对自己的爱有多真有多深.  
   太聪明的女人,其实过得很不快乐。想想看把自己的全部精力都放在他的身上,绝不放过生活中的任何蛛丝马迹,把爱人盯得紧紧的管得死死的,不让对方有一分一秒空闲的时间,不让对方有一丝一毫出轨的机会。爱是那么的轰轰烈烈,恨也是那么的天崩地裂,可到头来,在那份猜疑和不信任里,爱的感觉里只有不安和负担,并没有期待的快乐和满足。 

  
   糊涂的女人,其实是那种大智若愚的女人。并不是她已经老到两眼昏花两耳失聪,但她却有着大度能容的气势,因为爱相信爱,从不去主动翻看爱人的手机,不会私自去查收爱人的邮件,更不会偷偷的注册一个诱人的QQ去试探他。若有若无的距离,或许真的可以让心靠得更近,让爱的感觉更深切。

     

            图片          
 
 
 可觉得真要让聪明的女人假装糊涂并不是件容易的事。只是一个较真的女人,不管是在现实中,还是在网络里。曾经以为那份纯真的初恋是经得起时间的考验的,一起相伴走过青涩无知,一起相约走到人生的尽头,一起分享初为父母的欢欣和快乐,可到最后也容易为一些无端的猜疑去饱受折磨。   
  也会有过偷偷翻看爱人手机的经历,也有过无人时在他的办公桌里搜索的过去,甚至想过去移动公司索要他的通话清单,这一切的傻事做过之后,虽然还是没有找到自己想要的答案,但是,那深深的怀疑和不信任,真的重重的伤了两个人的心伤了那份爱里的感觉。

  
  其实真的找到了那个答案,又能如何?真的可以做到心平气和的擦去眼泪一边还说无所谓?真的可以抛开一切过往义无反顾的离开?真的可以小心的收藏那些伤痕去寻觅新的幸福?也许,再聪明的女人,都无法不在爱里变傻变痴。爱情,其实是女人一生里最难逃的一个劫。

  
  有人说过:“婚姻是爱情的坟墓。”不敢去想象那甜蜜的爱情,最后会是怎样一步步走入冰冷的坟墓的。只是知道,当爱的感觉随着时间的流逝,再没有当初的炽烈,再没有当初的体贴,那颗心就这样一点一点的变冷变硬,冷的无法呼吸,硬得不再动情。是我们不再相信爱情,还是我们已经习惯了去享受对方的爱恋却不再为此感动,而激情也就不再?

                              

               图片    
   爱里真的容不了沙子?爱真的会让人变得自私?本来想把爱看作是一种私人的收藏,但当你发现你其实在和别人共享一份爱的时候,你真的能做到心平气和?有不少从婚姻里走出的朋友,聊起将来,都不愿意再踏进围城,只想一个人过上云淡风轻的日子,自由而洒脱,了无牵挂。可也有不少的朋友,还是不愿意结束婚姻,宁愿选择宽容,假装忘了这些伤痕,只是为了那个小小的家和曾经深爱过的感觉,只是因为心中还有爱。

   
  但不管如何,当爱不再纯粹,当爱已经有了别人的身影,结束了婚姻,不一定就可是一种解脱,因为生活里有太多对方走过的印迹,不可能真正做到忘怀;没有结束婚姻的,也不一定就是因为宽恕,在记忆里那深深的伤痕会是一生的隐痛,无法复原无法淡忘,以后的日子里心里依然会觉得很受伤。 
  那些在爱里动心的聪明女人,为什么就是得不到爱人完整的心完全的爱呢?那些在婚姻里假装糊涂的女人,为什么还需要在面具里掩饰自己的伤心和期待呢?也许,爱真的是一道无解的方程,你投入了一生的时间去演算,到最后还是一无所获,得不到你需要的答案。

  
  别忘了愚人节里,告诉女士们还是选择做一辈子糊涂的女人吧,别再去那些曾经的过往里探寻自己还不知道的真相,忘了那些猜疑和不信任的感觉,如果你和他的心中还有爱,就当作什么也不会发生,什么也不曾发生吧……

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017