注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家和万事兴

幸福从这里开始

 
 
 

日志

 
 

[转载]博友happyricky 提供的治疗久咳方  

2014-01-20 12:16:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
happyricky
    好的。我让我妈妈去找找看。看到你这么无私的帮助不相识的人,很是受感动。我也给你提供一个治疗咳嗽的方子。这个是我妈妈坐月子受了凉,之后就常年咳嗽,冬天尤其厉害,很多时候都咳的小便都出来了,咳嗽的声音很大。医生说是气管炎,或者是什么支气管炎,我不太记得了。就是夏天也不时会咳嗽。
我妈妈咳嗽的时候基本没有痰,或者她咳不出来,基本是干咳。这样咳嗽了很多年,将近二十年左右吧。我那时对保健,自己治疗一些疾病,完全没有概念,估计是年龄小的缘故,觉得气管炎是很神秘的病,那只有医生才能治了,根本不会想到用别的什么方子啊来治疗。可看了很多医生,我妈妈也没有好,基本没有缓解。
大概5年前,一个偶然的机会,我妈妈看到有一阿姨,一到冬天,就成箱成箱的买桔子回来吃。 我妈妈就很好奇,就问了问。 原来人家不是嘴馋,而是治疗咳嗽的。这位阿姨的咳嗽也是月子里受凉引起的,也很厉害。从那时起,我妈妈就每年,一过冬至就开始每天吃2个桔子,是蒸熟了吃,不吃皮,只吃里面的桔瓣,一直吃到冬天过完。
这样,她大概只吃了一个冬天,咳嗽就大大减轻。到现在偶尔还是要咳嗽一下,但比原来好太多了。她准备今年冬天还接着吃。
 
 
曾乐附言:如果能够将那种小小的很甜的蜜糖桔同洗掉毛的枇杷叶一起蒸熟,再剥掉皮用蜂蜜拌着一起吃一个冬天,不但可以治疗久咳难愈,还可以治疗哮喘和早期肺气肿。如果没有枇杷叶,也可以用枇杷蜜一起蒸来吃。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017