注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家和万事兴

幸福从这里开始

 
 
 

日志

 
 

[转载]特效预防中风法  

2014-01-28 07:41:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文地址:特效预防中风法作者:养生家  

特效预防中风法 

        中风之病,不但患病者自身痛苦不堪,生活质量彻底扭曲,且拖累家人,可谓"一人患病,全家糟秧!!此今为大家介绍一预防之法,望勿见弃,广为传之!

 

  (1),黄芪100,赤芍10,川芎10,当归15,地龙18,桃仁12(),红花10,钩藤20,淫羊藿15,葛根15.日一剂水煎服,35.

 

  (2),三根艾条灸烤百会穴一小时,日一次,连一周.凡有中风前兆者,依此进行,立见奇功!! 祝大家健康愉快!!!

 

  (此疾若待发病后方才施治,非仅麻烦多多,难度亦增百十倍!!)

  

  脑膜炎

  病徵∶

  查脑膜炎名称原为西文留学上名词之译义。即中医谓之痉病之一种也。病状初起头痛,胸中烦闷,颈项强直。继则角弓反张,神志昏迷,卧床不起,诚险症也,然非不治之症。

  治疗法∶

  用皂矾煅炼存性(此矾煅之则赤)研为细末,过筛病人左边头痛,以矾末些许,吹入右鼻孔,右边头痛,吹入左鼻孔,如头部左右皆痛,吹入两鼻孔,两三分钟後,胸中自觉清爽,稍时鼻流清涕,随下血水、

  吹一、二次,即可霍然而愈。

 

  制法∶

  皂矾即玄青色染料用之绿矾,亦名青矾,其色绿,煅时去其砂石,检其结晶,用瓦器盛之,在木炭火上煅炼,初则化为流质,待乾其色变赤,研成极细粉末,再以筛过之,放在土地上一夜,去其火气,装在磁瓶或玻璃瓶内,备为济人之需,其效甚著,按皂矾性质酸凉无毒,功同白矾,为化痰解毒之品,治血分之淤积,其效最捷,曾经多人疗治脑膜炎症,运奏奇效,并有人将此药投之津门某德医,经其化验,覆函极为赞许,倘有人展转翻印,广为傅说,并备制矾末,贮以济人,俾不幸而罹此症者,虽在穷乡僻壤之区,得随时回生有术,费为无量功德、尤希患者,勿以方之简单而忽之,幸甚。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017