注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家和万事兴

幸福从这里开始

 
 
 

日志

 
 

[转载]壮骨散  

2014-01-28 07:45:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文地址:壮骨散作者:养生家  
方子:用于骨退行性病变如骨刺,关节炎等,用它方止痛后可用本方善后。

组成:骨碎补6 鹿角胶3 生晒参2 天竺黄1
制法:上四味各成细粉,过筛后按比例放一起,合匀。
用法:一次2-4克,温开水冲服。日三次。如果能饮酒,用酒送服更佳。

本方本来只有三味药,就是前三味,试用后,一些人有上火,烧心,兴阳等表现,最后思之再三,加了一味天竺黄。再试之作用不错,各副作用也被纠正。

应用发挥:
1、本方也可用来消瘀接骨,跌打损伤者,可在早期加用水蛭 虻虫 土元。
2、手足抽筋,补钙效果不好的,可以用本方。效果不错。
3、牙齿不固,用本方小量(2克)日3次,淡盐水冲服。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017