注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家和万事兴

幸福从这里开始

 
 
 

日志

 
 

二黄散敷脐治腹泻  

2014-11-15 18:32:41|  分类: 名医名方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
立秋后,昼夜温差大,饮食稍不注意就很容易发生腹泻,出现大便稀溏、带有脓血黏液等。临床表明,用二黄散敷脐治疗秋季腹泻效果良好。

    取黄连、黄柏、肉桂各10克,研成细末,备用。每次取3克,用香油或白酒调成糊状,睡前填敷于肚脐,外用纱布、胶布固定,次日取下,每周2次。

    黄连、黄柏具有清热利湿、涩肠止泻之功,肉桂有温经除湿之效,对大肠湿热引起的急慢性肠炎均有良好效果。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017