注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家和万事兴

幸福从这里开始

 
 
 

日志

 
 

敷脐、敷脚底涌泉穴降血压法  

2014-02-11 07:17:37|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先说浴足疗法,泡脚可以降血压,这不是什么新鲜玩意儿,这是中国人早就应用过的东西。

    一是用钩藤冰片水泡脚可降血压:钩藤20克,冰片2克,用布包好,每日用一包,在晨起及晚睡前放入盆内并加沸水浸泡药包,待温度适宜浴足30-45分钟,10天为一疗程。另外,钩藤牛膝浴:钩藤、牛膝各30克,水煎药浴液,浴足。

    二是茺蔚子桑枝浴:茺蔚子、桑枝各20克,煎汤1500毫升,浸泡双足约30分钟,即可产生降压效果,在一小时时降压作用最强,其作用可维持3小时以上。

    再说敷脚底涌泉穴降压法。一是吴茱萸敷足底:每晚睡前取20克吴茱萸粉用陈醋调敷双侧涌泉穴,次日取下,十天为一疗程。

    二是双仁散:桃仁、杏仁各10克,栀子15克,胡椒7粒、糯米14粒,共研细末,以蛋清或开水调成膏敷涌泉穴,一般敷药三日后可见效。

    三是蓖麻附子散:蓖麻仁50克,昊茱萸、附子各20克,共研细末,加生姜150克共捣成泥,再加入10克冰片和匀调膏贴于涌泉穴,一般敷脚三至五日可见效。

    第三是敷肚脐降血压。一是吴茱萸川芎散:吴茱萸川芎各等分共研细末,每次取10克敷入肚脐中,外用止痛膏固定。三天换药一次。

    二是萸芎白芷散:吴茱萸、川芎、白芷各30克,共研细末,装入瓶内备用,每次取15克,用脱脂棉薄裹成小丸紧压入脐窝,外用胶布固定,每天换药一次,十天一疗程。

    三是附子三七散:附子、川芎、三七各等份,研成细末,每次取10克敷肚脐,三天换药一次,十天为一疗程。

    四是吴茱萸磁石散:吴茱萸、磁石、肉桂各30克,共研细末,用时取细末10克用蜂蜜调成小药饼儿,分别贴于肚脐和涌泉穴,以胶布固定,然后点燃艾条灸两穴各20分钟,每日一次,十天一疗程。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017