注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家和万事兴

幸福从这里开始

 
 
 

日志

 
 

小儿盗汗偏方  

2014-02-12 07:28:28|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小儿睡觉出汗的,不少。奶奶说,这叫盗汗,小儿比较多,妇女和大人中,身体亏虚严重的,也会有此情况,下面介绍一些方法,大家可以根据自己的实际情况,进行选用。

    方一,五倍子方。研末,用醋调成饼状,贴脐上。晚上贴,白天揭掉。不宜久敷。

    方二,霜桑叶方。霜桑叶研末,米汤送服,每次9克,临睡前服,几次就能好。好后再服两次就可以停服。

    方三,桑芽茶。体虚出冷汗者,可采摘桑芽阴干,水煎当茶饮。大人也可用。特别是虚胖出冷汗者。

    方四,山萸肉18克,水三杯煎取两杯,分三次服。每天一剂,三天一疗程,一般一疗程可愈。

    方五,外敷方。取酸枣仁、五倍子各等份儿,共研细末,贮瓶备用,于就寝前取药粉儿20到30克,加蜂蜜调成糊状,敷于两足底心涌泉穴,用绷带或面条固定,第二天早晨取下,每晚换药一次。一般外敷3到7天,盗汗可愈。

    方六,山毛桃方。山毛桃就是那种在树上经霜不掉者,五颗。水煎服。山毛桃10颗,煎水当茶频服,可治阴虚出汗不止。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017