注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家和万事兴

幸福从这里开始

 
 
 

日志

 
 

离婚女必看  

2014-02-01 08:16:07|  分类: 情感,婚姻,家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年6月24日香儿图库.

 

2009年6月24日香儿图库.

 

 

 

 

日前,吴奇隆前妻马雅舒高调再婚,与澳洲电玩大亨在云南举行了隆重的婚礼。虽然传言她第一段婚姻的失败原因全在于她的劈腿行为,她也称那次离婚全是自己的问题,太过“纠结”,好奇心作怪,导致婚姻失败。但作为一个曾经遭遇婚姻失败的二手女,马雅舒顺利的完成了再婚,还是给了众多离过婚的“二手女”以启示。

离婚女必看(精品) - 百万富翁日记 - 百万富翁日记

在这个“闪婚”“闪离”的爱情年代,80后独生子女逐渐成为离婚的高发人群。那些曾经娇纵任性的80后“小公主”,当初只管摆出等男方买房买车的姿态,可一旦成为“二手女”后再度携手婚姻,却难免陷入困境。二手女想要顺利再次踏入婚姻殿堂还需要在以下地方多加注意。

二手女要学会放弃贪欲

二手女人个性一般色彩极为鲜明,似乎普遍中国人身上所具有的特点在二手女人身上找不到半点迹痕。比如:脆弱、羞涩、患得患失、留恋往昔等,二手女人漂亮、自信、多情、独立、敢作敢为,因此,往往就像出头的鸟,哀叹“为什么受伤的总是我?”

当今社会许多女人,特别是带孩子的女人,由于有过婚姻的痛苦经历,离婚后,不再把追求男人的财富放在首位,而是希望找一个懂生活,懂情趣,有责任心,尊重她的男人再婚。可是,尚有一部分离婚女人抱着“只有剩男没有剩女”的传统观念不放,择偶时,依然将物质条件放在首位,不肯放弃贪欲。在这种理念的驱动下,这些女人不但变的极为挑剔,而且变得神经兮兮,疑神疑鬼,矛盾重重。

离婚女必看(精品) - 百万富翁日记 - 百万富翁日记

别以为皇帝的女儿不愁嫁

有的女人为了增加挑剔的筹码,故意装出一副什么也不在乎的样子,说自己宁可不再婚也不凑合,要找就找各方面条件都好的,坚决不凑合,要凑合也就没必要离婚了。以为是女人就是“皇帝的女儿不愁嫁。”岂不知,在都市里,离婚市场多半是“女人囤积,男人奇缺”。在都市里,尽管女人们坚决不承认女多男少,但是,离婚男人是抢手货却是不争的事实。离婚男人很牛,牛气冲天,个个高傲的像白马王子。离婚对于他们来讲是人生的一大喜事,绝不亚于人生四大幸福。

找个真心对你的人就好

再婚择偶时,最好将爱放到首位,也就是能够性情相融。二手女已经有过一次婚姻经历,明白什么最重要,没有爱的婚姻是炼狱,是煎熬,也是犯罪。若再找一个不爱的人,难免重蹈离婚的覆辙。另外,二手女如果希望对方能专心的爱你,就不要挑剔他的相貌,看着顺眼就行。若自己带着一个孩子,就不要要求人家不能带孩子。若自己经济条件不好,不能要求对方是富翁。自己生存能力不强,就不要要求人家必须事业有成。找一个性情相容的人,只要那个男人人品好,能真心待你,珍惜你和你们的新家,那么,接受他的一切吧,不要挑剔。

离婚女必看(精品) - 百万富翁日记 - 百万富翁日记

克服几种心理障碍

再婚女人一般都会有些心理障碍,正因为受过伤,有过痛苦的经历,变得更谨慎的同时也变得更畏首畏尾。若想减低再婚的难度还需要克服以下几种心理障碍。

1、怀旧心理。多见于前婚夫妻感情深厚,一方因病或意外事件而亡故的再婚者。再婚后时常流露出对前婚配偶的怀念之情,而这种怀旧心理最易引起再婚中对方的痛苦。

2、比较心理。再婚夫妻容易犯的一个毛病,便是用原配偶的优点与现配偶的缺点相比较,事事挑剔,处处不满。这就会伤害对方的感情,也使自己对重建的家庭失望,导致婚姻的再度破裂。

3、嫉妒心理。许多再婚者常嫉妒或计较对方的前婚生活,不时地揭其隐私、捅伤疤,亵渎对方人格,挫伤对方自尊心,日久必将影响双方的感情。

4、报复心理。不少被动离婚者,对前配偶心怀怨恨,在重新选择对像时只要求外貌或某些方面超过前配偶,达到报复的目的。由于这种选择常有盲目性,不讲感情基础,非但不能使自己的心理得到平衡,而且也使再婚后家庭基础也不稳固。

5、习惯心理一般在第一次婚姻中可能已经形成了各自的兴趣、爱好和生活习惯,再婚后相互之间一时不能适应,特别是性生活习惯,如果互相不去了解和熟悉对方的欲望、要求和技巧,很可能导致性生活的不和谐,引起双方的不满。

6、自私心理初婚家庭的子女用血缘这条固有纽带,把父母粘合在一起,而再婚家庭的子女因无血缘关系,容易滋生矛盾而起离间作用,易使各自父母产生自私心理偏袒自己子女。

7、戒备心理再婚夫妻双方都有一些过去家庭中的财物,鉴于前次婚姻的破裂,常会产生戒备心理,实行经济封锁、分心眼、留后手、闹独立,这会使现实家庭名存实亡。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017