注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家和万事兴

幸福从这里开始

 
 
 

日志

 
 

几块一斤的“鬼针草”可治愈白血病(福州晚报)曾报道  

2014-02-28 06:37:20|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


特别提示:白血病是不治之症,现在普遍都支持西医的疗法,但异常痛苦,其根源在于西医在社会的影响力,与实际疗效并无多大关系,西医治疗这些疾病基本上少有成功的案例,到了末期,许多人才会求助中医或者一些秘方,这时候验证中医是否有效确实有难度,因为整个基础完全破坏了。我这里并不鼓吹中医,而只是整理一些信息,并倡导多元化的思路,中医目前因为国家导向的问题及西医强势的打压,这些年反而是没什么进步,但民间凌散的智慧仍坚强表达着中国人天人合一,尊重自然的哲辩思想。以下内容为转发,原文地址:

 

 

癌症究竟是不是“不治之症”?这是长期困扰着每一个癌症患者的重大问题。

 

我以自身同癌魔抗争多年的经历说明,癌症并非“不治之症”,它也像许多困难一样,“你强它就弱,你弱它就强”。

 

几年前,我被确诊为白血病(血癌)后,并没有悲观绝望,而是顽强地进行了痛苦的化疗等治疗病情,获得缓解,出了院。

 

1992月底我血癌复发后,经过积极治疗,获得第二次缓解出院后,毅然放弃继续定期进行巩固化疗的措施,而采用孙起元老中医所概括的“清热、解毒、活血、化瘀”的八字方针。先是服用福州开元寺林才是润法师所开的中药处方(当时每帖.67元),见之有效之后,我又从月份起,大胆采用福清市病友李海所介绍的单方草药——鬼针草。这种一草同时具备有“清热、解毒、活血、化瘀”四方面功能的路边野草,采集非常方便,八闽大地沟边路旁成了我的天然药库。我就是靠这种贱草服用控制白血病,并且以追求书法艺术为精神支柱,乐观生活,而今不但白血病康复已将近年,而且也在书艺上获得进步。近六年来我的书法作品及有关谈论白血病的文稿,先后在海峡两岸的书报刊发表15次,作品多次上电视台,并被用于拍摄电视剧。截至目前为止,拙作虽然尚未成熟,但由于我这血癌患者的特殊身份,深受社会各界热心人的支持和鼓励,书作已先后飞抵欧、亚、拉美十一国和港台地区,并被吸收为三明市、福建省书法家协会为会员,作品还被收入《20世纪世界书法作品鉴赏》等巨册。先后多次得过全国性书展的优秀奖和一次特等奖。

 

我想以此让众多陌生病友知道血癌(白血病)并不可怕,倘若治疗途径选择正确,精神支柱不垮,先用西药化疗,后用中草药解毒,不但可望得到康复,还可能做出你想做的许多事业来。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017