注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家和万事兴

幸福从这里开始

 
 
 

日志

 
 

[转载]老人尿频偏方——老人尿频 六方可解  

2014-02-03 11:13:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老人尿频偏方——老人尿频 六方可解

老年人常有尿多尿频,有的是疾病造成的,有的是因为年龄增长肾功能减退所致,在排除疾病情况下,不妨试试下面的食疗方。

    香菇炖红枣

    干香菇、红枣、冰糖各10克,鸡蛋2个打碎去壳,置于容器内蒸熟,每日早餐吃1次,连续一周可缓解多尿症状。

    红枣姜汤

    取红枣30个洗净,干姜3片,加适量水放入锅内用文火把枣煮烂,加入红糖15克,1次服完。每日或隔日服1次,连服10次,对尿频有较好的疗效。

    韭菜粥

    取新鲜韭菜60克洗净切段备用。先用适量水将大米100克煮成粥,然后放入切成段的韭菜、熟油、精盐同煮,熟后温热服食,每日2~3次。有温补肾阳、固精之功效,可治疗肾阳虚、遗尿和尿频。

    核桃栗子粥

    核桃仁、栗子各 20克,小米100克。将核桃仁、栗子捣碎和小米同放锅内,加水适量煮粥,代早餐食。

    茴桂糯米糕

    小茴香10克,肉桂5克,糯米60克。将小茴香、肉桂炒焦,分别研成细粉,混匀,糯米蒸熟,趁热蘸茴香、肉桂粉吃,每日1次。

    莲子芡实粥

    莲子、芡实、枸杞子各30克,桂圆20克,小米100克。将莲子、芡实捣碎,桂圆去壳和小米同放锅内,加水适量,文火煮粥,代早餐食。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017