注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家和万事兴

幸福从这里开始

 
 
 

日志

 
 

[转载]治疗复发性口腔溃疡偏方  

2014-02-03 11:56:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
治疗复发性口腔溃疡偏方
口腔溃疡一般是指复发性口腔溃疡,也叫复发性口疮,口腔粘膜局限性的溃疡损害周期性反复发作、疼痛明显,不治疗经过一段时间也可以自行愈合;多发生于唇、颊、舌部等处口腔粘膜,严重时咽喉部粘膜也可能发生溃疡;口腔溃疡多为圆形或椭圆形,单个多见,后期溃疡个数变多;溃疡表面覆盖灰黄色假膜,边界清楚,充血红肿,局部疼痛,遇酸、甜、咸、辣食物时疼痛加剧;严重时伴有头疼发热、淋巴肿大等全身症状;由于口腔溃疡周期性、反复发作、病情持续时间长,很多患者担心随着病程的延长,症状会逐渐加重,演变成口腔癌;使人寝食不安,饱受痛苦折磨,影响情绪和精神。 
       治疗口腔溃疡,有两个特效民间偏方,患者不妨一试:
       一、发现口腔溃疡,取一餐巾纸剪一小片,涂上牙膏(什么牌牙膏都可),贴在溃疡处,晚贴晨取,一般一次性治好。此方对牙龈炎(老百姓叫牙疖子)也很有疗效。
      二、口腔溃疡严重者,可取蒲公英10克(鲜的60克),绿豆30克,冰糖适量。将蒲公英洗净切碎,与绿豆水煎,煎好后加入冰糖化开,每日一剂,可饮汁,可喝粥,连用5剂治愈。也可与一方同时用。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017