注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家和万事兴

幸福从这里开始

 
 
 

日志

 
 

【转载】不要轻易对老人发脾气  

2014-02-03 07:48:51|  分类: 情感,婚姻,家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

不要轻易对老人发脾气 - tskyslq - 林海露珠

        有位名人说过:“老年人的心与儿童的心同样是脆弱的。”随着年龄的增长,老年人有其心理的特殊需要,他们的内心深处,总希望得到社会和家人的理解、认识和尊重。如果挫伤了他们的自尊心,他们的性格便可能变得孤僻、偏执,以至出现某些意象不到的精神症状。同时,一旦身体出现不适,会使他们精神上感到压抑,感叹人老了的悲哀。所以,多对老年人给予理解、宽容和体贴,是非常必要的。

       人到老年均有不同程度的脑萎缩,主要表现为记忆力不佳,感觉迟钝,视觉、听觉、味觉的敏感性降低。加之不少老年人不同程度地患有高血压、冠状动脉硬化、脑动脉硬化等症,一旦处于精神失常(紧张、忧愁、恐惧、焦虑、抑郁等)时,容易加重心脏负担,使供应心脏血液的冠状动脉发生痉挛,导致心肌缺氧、缺血。严重的,甚至会诱发脑溢血或急性心肌梗塞而猝死。

因此,做小辈的,无论从道德还是健康角度,都应尊重和理解老人,尽量多与他们交谈、接触,和睦相处,多体贴老年人,让老人身心愉悦,健康长寿。在与他们发生矛盾时,做冷处理,切莫因一点小事,对他们大动肝火,大发脾气。切莫恶化气氛,以避免发生不测。 

不要轻易对老人发脾气 - tskyslq - 林海露珠

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017