注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家和万事兴

幸福从这里开始

 
 
 

日志

 
 

小儿支气管炎  

2014-02-03 08:42:56|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小儿支气管炎可用下面这两个方子试一下,原来她治疗中给多人用过,效果很好。

   一是大蒜贴脚:先将大蒜捣碎,用两层(为防止蒜汁把皮肤烧出水泡)纱布剪成脚底形,将大蒜夹入纱布中。晚上孩子睡觉前,先在孩子脚底抺上一层食用油,然后把夹大蒜的纱布绑牢在两只脚底下,为防止晚上脱落,可以再穿上一双厚棉袜子。一般连敷两晚就可以彻底治愈。但必须注意,一是小儿脚底若是有创口者不宜,二是对大蒜过敏者不宜。三是注意抺油和用纱布隔着,以防烧出水泡。

   二是用五味子泡鸡蛋:对于久喘或体虚的幼儿气管炎患者,可用此法。特别是呼吸如拉风箱,经常哮喘的小儿,此法效果很好。夏季入伏前7天,准备半斤五味子(是指北五味子,南五味无效),20个鸡蛋,将五味子放在锅内倒入水使水没过20个鸡蛋为准,烧开后就停火,放凉,将鸡蛋放入罐内,再将五味子水倒入,罐口用纱布盖上,从入伏第一天开始,每天吃两个鸡蛋,早饭前、晚饭后各吃一个。吃时扯去软皮,硬壳已经脱落,吃蛋清和蛋黄。如此连吃三伏下来,病可彻底康复。泡时需要准备两个容器,因为需要提前7天先泡,而吃时中间不间隔。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017