注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家和万事兴

幸福从这里开始

 
 
 

日志

 
 

[转载]治疗手脱皮偏方  

2014-02-06 09:37:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文地址:治疗手脱皮偏方作者:偏方大全

一、维生素治疗手脱皮
偏方材料:
1、维生素AD滴剂一瓶(2元)
2、维生素B6一瓶(1.5元)
3、六味地黄丸两瓶(按要求服用)
4、21金维他一瓶(民生)
5、皮康王一瓶

制作方法:把B6片研碎,混入AD滴剂中,涂抹手上,每天数次,干了就可以抹,B6片适量。口服六味地黄丸,按说明使用;每天早饭后服用一片21金维他。如果手上起的有水泡,伴随有痒,可以加皮康王同时抹。
疗效:两天见效,两个星期愈全。
二、姜矾水治手脱皮

生姜25克,白矾10克。生姜洗净切片,加入白矾用水煮开,待温度降低后每天双手浸泡5分钟左右。连续使用3天后停2天,再用原来的水加温浸泡2-3次即愈。(摘自1月10日《家庭医生》)
三、韭菜汁治疗手脱皮
取鲜韭菜一把,洗净捣烂成泥,用纱布包好,拧出其汁,加入适量的红白糖,每日服一次,一般连服四次可愈。.
鲜韭菜汁加红白糖适量每日服一次连服4次有效。
生姜切碎放白酒内泡24小时后涂在患处,每天1—2次,疗效十分显著。
维生素C注射液搽涂患处,每日2次,3天一个疗程。对皮损的恢复有较好的效果。
方法:先将手洗干净,待稍干后,用维生素C注射液倒人手掌内,然后双掌将药液擦匀,待药液干后发白时洗掉。每日2次,每次2毫升。 疗效:有报告用维生素C治疗手脱皮患者,轻者1次显效,重者3次显效,数日可愈。较严重或反复发作者,可服用六味地黄丸或六味地黄汤加减:熟地20克、山药15克、山茱萸10克、丹皮10克、泽泻10克、茯苓15克。防风15克、蒺藜30克,将上方加水后煎煮服用。一般情况下3-5剂即可见效。

水疱阶段应以收敛、止痒为主,可用中药涂液外搽,也可用10%明矾溶液浸泡。
手脱皮症状 季节性手脱皮是一种常见现象,大多数人(男性居多)发生在春夏及夏秋季节变化时,先是有灼热、刺痛,继而出现红色小斑点,再变成针头大白点,而后变为空疱状角质剥离,逐渐向四周扩大,不断剥脱薄纸样膦屑,皮损互相融合,再加上人为的撕扯,角质层-层层剥脱,发展较快通常累及整个手掌,局部无炎症变化。平素出汗较多,当脱皮时出汗反而减少,有些人过二、三个月恢复正常。家庭主妇用洗衣粉,也会脱皮、干裂并增加感染机会。 正因如此,许多人忽略了治疗,但每年到某个季节就容易复发,且有逐年加重趋势,脱皮面积不断增大,并向深层扩展,最终露出鲜嫩肉色,出现伤口,极易造成感染。该病非真菌引起,故用抗真菌药无效。
手脱皮症状特点:1、双手对称性 2、无炎症、非真菌造成(真菌检查呈阴性)

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017