注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家和万事兴

幸福从这里开始

 
 
 

日志

 
 

手掌脱皮很烦人,手足干裂挺难治,试试单方验方搞定它  

2014-02-08 08:10:44|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们选取其中一些简单易行,行之有效的方法介绍给大家。希望能够让大家及时解除痛苦。

    方法一:醋蛋液治疗此症,效果确切。我们来看一个患者来信。我是一个农村人,因做家务时洗洗涮涮,两手常常开裂数不清的大口子,非常疼痛,有时还冒血。一年四季都是如此,冬天和春天更是厉害,无奈经常使用胶布缠上大的裂口,多年来,我为此十分苦恼。一九九二年,求医时遇到曾大夫,曾大夫让我回家自制醋蛋液涂抺,她说:‘你一个农村人,也没有什么钱,我教你一个办法,很快就能好,而且好了再也不易复发。你回家试一试。’她教我的方法就是让我自制醋蛋液涂抺。我回家后就如法炮制,每次洗手洗碗之后,我就用醋蛋液擦在手上,然后揉一揉,一天湿几次手就擦几次醋蛋液。这样擦几天后,手上的裂口基本痊愈,只剩下几个大的裂口子还没有好,我继续使用一段时间后,大口子也消失了。就这样,几十年的痛苦被醋蛋液制服。感谢曾医生!是您解除了我的裂口痛苦。

    方法二:甘草75克,75%酒精、甘油、蒸馏水各250毫升。用酒精泡甘草24至48小时,取浸泡液与甘油、蒸馏水混匀备用。用时将患部洗净后,用药涂抺患处,然后搓数下。每日洗3次,一般3天见效,10天痊愈。此法治疗几十例病患,无不应验。

    方法三:民间验方——用塑料布包脚。冬天每天都用食品方便袋包住双脚,然后再穿上袜子,一般一周就会有效果,一个月可愈。

    方法四:醋水泡脚洗手再涂维生素E。此方法也简便实用。就是每次将一百毫升的醋倒进1000到2000毫升的开水中,等水温能够承受时泡手泡脚,泡到水温凉时止,擦干后在裂口上抹上维生素E,每次将一粒维生素E胶丸用针扎一个小孔挤一下就可以抹了。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017