注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家和万事兴

幸福从这里开始

 
 
 

日志

 
 

中医方法治疗尿失禁  

2014-02-09 07:31:03|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一些中医方法,用于治疗尿失禁,效果较理想。一个是猪膀胱治小便失禁:将新鲜猪膀胱洗净,不加盐煮熟,每日吃三次,每次吃30克。连续食用十天至半个月,此症便可明显好转或痊愈,如若患病较为严重,可再多吃一段时间,吃到好为止。若是食用两个月还无效果者,必须换方子治了。

   第二个是益智仁方:益智仁25克打碎,莬丝子30克,桑螵蛸15克,龙骨(先煎)25克,牡蛎20克(先煎),山萸肉25克,山药30克,五味子10克,乌药25克。上药加水400毫升,水煎30分钟,取汁200毫升,二煎加水300毫升,取汁150毫升。将两次药液混合,每日服用2次,气虚者加党参,黄芪,升麻,肾阳虚乾加肉桂、附子。服药期间忌食生冷之物。此方效果良好。记录治愈者多达百人。

   第三个是鸡肠方:取鸡肠一副,洗净晒干,炒黄研成末,用黄酒送服,每次5克,每日三次,在服用过程中,忌食姜、辣味食物。

   再介绍三个食疗方,供有此症者选用。一是狗肉黑豆方:狗肉200克,黑豆100克,加水炖至熟烂,吃肉喝汤,每日一剂,可治成人尿失禁,尤其是阴虚所致尿失禁。

   二是荔枝炖猪膀胱:荔枝肉30克,糯米30克,猪膀胱一只。先将猪膀胱清洗干净,去掉尿臊味儿,切成丝;将荔枝肉洗干净与淘洗干净的糯米同放入砂锅,加水适量,大火煮沸,加猪膀胱丝及料酒(黄酒)改用小火煨至猪膀胱烂熟,糯米酥烂,汤汁黏稠即成。每晚温热服食之。此食疗方对于脾肺气虚型老年性尿失禁及夜间多尿者尤其适用。

   三是黄芪方:黄芪30克,桑螵蛸15克,糯米100克。先将黄芪、桑螵蛸分别择洗干净,黄芪切成片,桑螵蛸切碎,同放入纱布袋中,扎口,与淘洗好的糯米同放入砂锅,加水适量,大火煮沸,改小火煨30分钟,取出药袋,继续用小火煨至糯米酥烂即成。早晚各服一次。

   四是红枣鸡蛋方:枸杞20克,红枣4个到5个,鸡蛋两枚,一起放入砂锅中,加适量的水煎煮,鸡蛋煮熟后,去壳后放进去再煮片刻,吃蛋喝汤。隔日一次,一般服用10天即可收到明显效果,服用一个月左右可痊愈。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017