注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家和万事兴

幸福从这里开始

 
 
 

日志

 
 

中医治疗带状疱疹  

2014-02-09 07:56:18|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中医治疗带状疱疹的经验方介绍如下,希望能够给得带状疱疹病人以帮助。

    方一,用活地龙可治带状疱疹。活地龙(俗名蚯蚓)2克,鲜韮菜根30克。将上两味洗净,捣烂,加少量香油调拌均匀,置瓶内放阴凉处备用。使用时取其液涂于患处,每日两次,外用纱布固定。此方为传统治疗带状疱疹方。效果良好。

    方二,冰硼散加凡士林方。冰硼散、凡士林各适量,调成糊状,敷于患处。每天一次。一般四天到七天可愈。

    方三,侧柏糊。此方最经济简便,疗程短,可有效减少病人痛苦,是农村经常使用之验方神方,值得推广。取侧柏叶适量,捣成黏状,加鸡蛋清调成糊,敷于患处,外用敷料固定。每日更换一次,一般两到三次结痂痊愈。

    方四,蚯蚓粪是治疗带状疱疹的神药。取蚯蚓粪若干,沙锅焙干,与香油调和,涂患处,用后很快痛痒全消,不久便可痊愈。愈后不再复发。此方为曾氏调养调保秘配方,曾有人出高价购买,被调养堂拒绝,奶奶说今天一并公布,造福世人。

    方五,外用蜈蚣粉。蜈蚣适量,将蜈蚣置于瓦片上,以文火焙干,研为细粉,加少许香油调成糊状,备用。用时涂擦患处,一般每日3到5次。  

    方六,鸡肠雄黄液。此亦为曾氏调养堂保秘方。雄黄6克,宰活鸡时,取出鸡肠去粪,然后将肠粘液盛于杯内,加入雄黄混合成稀糊状涂于患处。临床实践发现,一经涂抺此液,疱消痛止,神效。不几日完全康复,不再复发。

    方七,腹蛇抗栓酶。将腹蛇抗栓酶1毫升溶于生理盐水5毫升中,也可根据患处面积大小按比例增减。将此药均匀地涂抺于患处,让其自然干燥,每日早晚各用药一次。用此药当天局部疼痛感及灼热感消失,自感轻松,第二天病变部位干燥结痂,第三天或第四天脱痂治愈。临床发现凡治愈者均不再复发。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017