注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家和万事兴

幸福从这里开始

 
 
 

日志

 
 

中国人有七样东西绝不能送人  

2014-03-11 07:58:08|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一.不能送钟表
有人说不能送钟表,因为钟是终的谐音,给人送钟就等于盼着人死。而手表也属于钟科,你看看有多少贪官不是因为带上行贿者的名牌手表而落马的,甚至断送生命的呀?!
二.不能送鞋
鞋是邪的谐音。故此,凡给人送鞋(不包括送给亲属的)就等于给人送去了邪气,也会因此而有可能不久与对方式去联系或友谊。
三.不能送伞
伞字是散的谐音。故此,伞不能作为礼品送人(不包括雨中送伞的情况),如好朋友之间将伞作为礼物相送,将意味着日后必将分手或离散。
四.不能送梨(李)
梨和李子是离的谐音。送人这两样水果将意味着日后有分离的危险
五.不能送蜡烛
蜡烛是祭祀死人用的,故此,绝不能作为礼品送人。
六.不能送布娃娃
布娃娃属于小人,久放家中容易召回邪灵,给家里带来不安。
七.不能送人来历不明的石头
石头属于容易招惹邪灵附着其上的东西,有些看似观赏石,但是上面极有可能附着邪灵,送给朋友反而不吉利。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017