注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家和万事兴

幸福从这里开始

 
 
 

日志

 
 

[转载]母乳治眼病  

2014-03-02 18:45:42|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老谢小时候,近八十的奶奶眼睛越来越看不见了,奶奶叫他到山上采一种喇叭刺的果。这种果长在有刺的灌木树上,果绿色,有小指头大,象喇叭,村里人叫喇叭刺。采回后绞汁,再到邻居中刚生完小孩的产妇要一小杯奶水合在一起。奶奶就用它滴到眼睛里,滴了几次后,奶奶的眼睛又看见东西了。

    记得小时候偶二叔就是被电焊伤了眼,眼红肿睁不开躺床上一直哼,好可怜啊,我奶奶就去要来人家母乳给治好的。所以以后看到有电焊偶自己就赶快捂着眼睛跑开。

    老谢小时候有一次眼睛又红又肿又痛,不是红眼病。奶奶到山上挖山栀子的根回来,和猪骨头一起炖,喝了三次就好了。

    小时候一邻里阿叔腿上生疮,我奶奶到田边摘些乌单草(又叫泥鳅串,路边菊),洗干净后叫他用嘴咬烂,敷在疮上,敷几次就好了。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017