注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家和万事兴

幸福从这里开始

 
 
 

日志

 
 

电脑幅射可能伤肾  

2014-03-09 20:18:08|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 电脑幅射可能伤肾

    现在不会生孩子的人越来越多,我发现在就诊的患者中,大多数都与电脑为伴,如IT、证券、电视传媒等。与我们形影不离的电脑安全吗?会伤害我们吗?

    国际MPR幅射安全规定:在50CM的距离内,幅射暴露量应小于25V/M。

    计算机的幅射量是多少呢?

    键盘1000 V/M,鼠标450 V/M,屏幕218 V/M,主机170 V/M,笔记本电脑2500 V/M。

    电脑辐射的四大危害如下:
    1 电脑辐射污染会影响人体的循环系统、免疫、生殖和代谢功能,严重的还会诱发癌症、并会加速人体的癌细胞增殖。` 
    2 影响人们的生殖系统主要表现为男子精子质量降低,孕妇发生自然流产和胎儿畸形等。
    3 影响人们的心血管系统表现为心悸、失眠,部分女性经期紊乱、心动过缓、心搏血量减少、窦性心率不齐、白细胞减少、免疫功能下降等。

    4 对人们的视觉系统有不良影响由于眼睛属于人体对电磁辐射的敏感器官,过高的电磁辐射污染还会对视觉系统造成影响。主要表现为视力下降,引起白内障等。

    国内外医学专家的研究表明,长期、过量的电磁辐射会对人体生殖系统、神经系统和免疫系统造成直接伤害,是心血管疾病、糖尿病、癌突变的主要诱因和造成孕妇流产、不育、畸胎等病变的诱发因素,并可直接影响未成年人的身体组织与骨骼的发育,引起视力、记忆力下降和肝脏造血功能下降,严重者可导致视网膜脱落。

    据美国的一项报道,一家公司有12名孕妇在荧光屏前工作,在一年内竟有7人流产,1人早产。国防部兵役局有15名孕妇在荧光屏前工作,一年内也有7人流产,3人产下畸形儿。其危害程度均在60%以上。有关专家对每周接近荧光屏20小时的700名孕妇调查,发现20%的孕妇发生自然流产。而对每周接近荧光屏40小时的孕妇调查,表明自然流产发生率更高。
    因此,电磁辐射已被世界卫生组织列为继水源、大气、噪声之后的第四大环境污染源,成为危害人类健康的隐形“杀手”。

    研究表明,电脑的幅射对人体的伤害很广泛,对肾的损害尤其严重,其中,男子精子质量降低,孕妇发生自然流产和胎儿畸形等,是对肾主性与生殖功能的影响;未成年人的身体组织与骨骼的发育障碍,是对肾主生长发育和主骨生髓功能的影响;记忆力下降,是对肾主骨生髓通于脑的功能和肾藏志的功能的影响;对视力的影响也与肾虚相关,是因为“五脏六腑之精气皆上注于目”,而“肾受五脏六腑之精气而藏之”。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017