注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家和万事兴

幸福从这里开始

 
 
 

日志

 
 

(转载)伤钱伤感情 10件不能和亲戚一起干的事儿  

2014-04-02 19:54:35|  分类: 情感,婚姻,家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于亲戚和理财,网友小盒总结了下十大别和亲戚干的事儿,干了之后保管既伤钱又伤感情:

1、别帮亲戚炒股

赚了觉得你赚得不如以前吹的那么多,赔了就剩翻脸了,搭时间搭功夫还不落好。

2、别和亲戚一起做生意

道理同上,而且听谁的不听谁的?大姨、二表舅都要来帮忙,用谁不用谁?

3、别借钱给亲戚

也可以说别找亲戚借钱。俗话说远亲不如近邻,老朋友比亲戚知根知底,问题是朋友之间为钱撕破脸大不了绝交,亲戚之间闹翻了逢年过节怎么办?

4、别给亲戚做担保

人对于感情的理解有差异,亲戚万一不道义跑了,你是替他还钱还是替他坐牢?这事儿不但伤钱还可能人财两空。

5、别和亲戚“拼”东西

拼车、拼租、拼折扣??啥啥的,省点儿小钱却费了大脑子,亲戚不计较也保不准亲戚家的谁谁谁不算计,长久下来积累的都是抱怨。

6、别找亲戚当中介

买车、买房、买电器、买保险??这些有高额提成的东西,你不清楚门道,也许人家真给你便宜了也许就是行价,但你怎么判断?最好让他们当顾问,但不让他们参与最后选择。

7、别找亲戚当供应商

装修、育儿、治病、买电脑、材料采购啥的,都是细水长流的事儿,售后服务比事情本身麻烦多了,日后给不给钱给多少谁都不好掌握,还是,让亲戚顾问,供应商自己找。

8、别和亲戚住太近

我的原则是:可以和父母住的近、不要和亲朋住的近,越大家庭越如是。大家记得我的“运气守恒”定律吧?我觉得“亲戚运”也这样:小事儿用别人多了,大事儿就没人帮你了。

9、别雇用亲戚

不管多大的企业、不管多有能力的亲戚,除了子承父业非得这样,其他亲戚能干的也一定有其他人才能干。否则,贡献和报酬的天平永远摆不正。同理,也别去亲戚的公司工作(国企除外哈,那是国家的企业不是亲戚的)。

10、别打听亲戚家的资产

这还用说吗?天底下名正言顺互相打听钱的只有夫妻,以“共同生活、共同规划未来”为前提,还不一定有没有小金库私房钱。除了“我愿意”外,谁花谁钱都不天经地义。那还瞎问什么呀?(

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017