注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家和万事兴

幸福从这里开始

 
 
 

日志

 
 

介绍一个治电光性眼炎的小验方  

2014-05-05 22:00:04|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
介绍一个治电光性眼炎的小验方
电光性眼炎,一般指的是看了电焊弧光而引起的,涩痛难忍,流泪,甚至眼部红肿的一种“眼病”。多见于电焊工人或对电焊弧光敏感的人,虽是小病,但却“十分难受”,一般的眼药水无效,中医的方法也不多,比如一般的都让患者用人乳汁来点眼,我也采用过此法,效果并不理想。后来我从别人那里学了一招,立时见效,一夜即愈。
方:普通眼药水(比如氯霉素眼药水)一支,倒去一半,留一半。的卡因或普鲁卡因(有一种即行)2毫升一支,(大约用1毫升就够了),把普鲁卡因与眼药水混匀。
用法:点眼。
效果:几秒钟就止痛,可10几分钟点一次,次晨即愈。
此方我用了快有20年了,真的很好,有一次一个外地打工的人得了此“病”,眼睁不开,我说5分钟就能睁开,起初不信,后果然。诧为神奇,以为我用的是什么“祖传秘方”呢。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017