注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家和万事兴

幸福从这里开始

 
 
 

日志

 
 

寻找疾病的根源(连载8)第八节 给顽疾缠身的患者的入口之物的建议  

2014-06-04 06:31:55|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第八节 给顽疾缠身的患者的入口之物的建议

看了前面的例子,有人可能要说,你是专业人士,熟悉各种食物的药效,所以能够快速判断患者的入口之物是否是造成疾病的根源;我却不熟悉,怎么才能判断平时所有吃进去的东西是否有害呢? 

这确实是个问题。 

不过,不用担心啦。根据患者的症状和所食之物立即作出判断,那是我作为医学工作者必须做到的。你呢,没有时间的限制,尽可以慢慢来想,慢慢来试。 

首先:准备一支笔,一张白纸。 

然后:把你所有平时食用的东西在纸上记录下来。如主食、饮料、水果、蔬菜、药物、保健品等等,只要入口的,都需要做详细记录,并且需要记录使用的频率,如有些东西三两天吃一次,有些东西天天吃,有些东西吃得很少,有些东西吃得很多。 

然后:挑出那些最经常食用的,如牛奶、豆浆、水果等等,一段时间内不再食用。 

然后:制定新的食谱。新食谱的原则是弃所有保健品、饮料只喝温开水、水果蔬菜挑选当时季节生产的,不吃反季节食品;荤菜少重复,鸡、鱼、肉、蛋尽量每日轮换,并且少量摄取;主食要吃多,菜要吃少。不吃任何零食。 

然后:去网上查询对你的疾病有特殊性的食品或食用方法,这种食品不能用西医的理论解释的,而最好是民间有人实践过的。比如说,古人治疗胃病连续几个月食用营养丰富的粥。这些有过明确实践的平和稳妥的方法可以拿来自己做试验。 

再然后:学褒汤。对于体质虚弱的人而言,汤是最容易吸收的最有营养的东西,可以把汤褒浓浓的,味道很好的。褒汤的方法可以去看有关的书籍。可以只喝汤,弃褒汤后的渣滓。喝上一段时间各种各样的汤,患者的体质一般都会有明显改善。 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017