注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家和万事兴

幸福从这里开始

 
 
 

日志

 
 

[转载]丧葬择日务必要慎重  

2014-07-29 08:00:20|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李先生焦急求助。

说他父亲去世后不到一百天,家中祸事不断。先是弟媳突然晕倒,经检查为不治之症;侄子在去医院陪侍母亲的途中又出车祸,伤势严重;而他自己,本来经营挺好的饭店,前几天一桌顾客就餐后说是食物不新鲜中毒了,被勒令停业整顿。

这些事情出生在其父安葬后不久,人们纷纷议论说是不是坟墓风水有问题,还是咋回事,李先生着急了,这才四处求救,问该怎么破解。

 

我在听完李先生的描述后,先问他老人去世的时间,又问他安葬的日子,以及家中诸人的生辰八字,最后得出结论:问题应该是发生在安葬日子上。

他们当地习俗,安葬不择日,只要在逝者去世后半月内安葬即可。李老先生去世之日的为午日,不巧的是他们又将安葬之日也选在了午日,正与今年太岁相刑。而他的弟媳妇出生于子日,与太岁、安葬日为子午相冲;侄儿出生于午日,与太岁、安葬日又相刑;李先生自己的大运与该日也为子午相冲。

 

 

地方习俗的形成,是和当地的经济、文化条件息息相关的。越是文化气息浓厚,经济条件能跟得上的地方,对婚丧嫁娶的环节越是重视,尤其是婚丧嫁娶的日子,更是非常慎重,选了又选,务必要避开可能给家人带来不利的日子。

多年的实践中发:安葬是最需要择日进行的,因为安葬不选日子,或者选的日子不好而引发的问题很多;而且问题还都很严重,意外、大病,甚至死亡的情形都屡见不鲜。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017