注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家和万事兴

幸福从这里开始

 
 
 

日志

 
 

【转载】引用 10. 神奇的9度醋  

2014-08-31 18:42:18|  分类: 杏林苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自我胡杨林的博客《引用 10. 神奇的9度醋》

 

引用

爱运动的人10. 神奇的9度醋

 我家常备九度醋,因为它有很多的药用功效。

 1、 2004年8月起,我的左脚踝骨上3寸处皮下间歇性的出现静脉血管发热,9月1日,我用吴茱萸、地龙各10克打成粉调9度醋敷脚心一个晚上,第二天,再用此药和9度醋把整个小腿擦抹,尤其是筋络处,从此,此疾愈。

 2、 2006年春节后,总有胃肠不通畅之感,我用9度醋3两浸泡鸡蛋一个,两天之后,挑破蛋壳与醋搅匀,早上空腹吃一汤匙(可加一汤匙蜂蜜),醋蛋吃完后,胃肠通畅了,人也轻松舒服了。

 3、 2007年5月以来,每次吃辣椒与生姜,在左胸骨皮下就会有一种轻轻的刺痛感,6月29日早上六点醒来后,我用手把患处擦热,再用9度醋擦抹,随即胸骨患处出现一片一片的红色丘疹,灼热刺痛,两天后自然消退,7月2日,再吃生姜与辣椒,就无上述不适之感了,此处筋络通畅了。

 4、2007年7月2号以后,有火炉之称的长沙温度高达37至39度,暑热难挡,我在上班来回的路上行走受热,两小腿前面足三里以下长了一些痱子,俗称夏季痒,我用9度醋泡苦参、黄莲、冰片(各5毛钱的药)擦抹痒处,(将痒处洗净)效果很好。再结合吃点消暑的瓜果和凉茶。

 5、每次洗完头发后,把口杯接上水倒上适量的醋,也可以多放点。用此醋水把头发打湿,按摩,让醋水在头发上保持20分钟,然后洗净。也可以保留不洗掉,没有气味的。坚持一段时间头发就会又黑又亮又软。

 6、 某些小炒菜出锅时放点醋,味道会很好,经常吃点醋,可以软化血管。

   醋的药用:醋味酸苦,性温。有散瘀血、消肿毒的作用,可治胸腹疼痛和瘀血积块攻撑作痛,以及痈肿等症。此外,还能治产后或外伤出血过多引起的昏晕,以及胆道蛔虫引起的突然疼痛。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017