注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家和万事兴

幸福从这里开始

 
 
 

日志

 
 

[转载]玩具也是一种风水  

2014-08-04 19:38:06|  分类: 风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有子女的家庭一定有玩具。现代的玩具五花八门,从五行上去分析,玩具车,玩具枪固然属火,洋娃娃应验‘子’,代表水,但毛分仔倾向属木多于属水。动物公仔应验该动物所代表之五行。积木如用木造的属木,但塑料模型,纸黏土等均是火土之物,游戏机也属火。

有一种玩具对家居风水磁场造成极大影响,便是会走动的电动摩托玩具。摩托玩具是极火之物,开动后不停地四处走动,还会发出闪灯和声音。即例小孩子饿火,但玩具仍会对其他家庭成员造成影响,除非全家人饿火,否则摩托玩具在风水上要小心处理。

玩具也是一种风水,究竟该如何摆放?最安全的做法是将所有玩具用储物柜或储物箱摆放好,最忌将玩具散满全屋,一来不美观,二来造成危险,小孩子容易绊倒,三来玩具的五行可能对风水造成不良效应。

因此,玩具要经常收拾好,也千万不要堆置于小孩子的书桌及睡床上,否则会造成小孩子读书时不专心,也会影响睡眠健康,这是很多家庭经常犯的毛病,必须纠正过来。

玩具不能乱买

我发现一现象,男孩子的玩具如玩具车,玩具枪等火性较重,女孩子喜欢的芭比娃娃、穿珠仔等倾向属水,反映在性格上,男孩子火多较调皮,女孩子水多较文静,其实与玩具所引发的五行有关。

玩具放在家庭内,最容易制造风水陷阱。比如小孩子属羊,你在他睡床的北方放一只猪公仔,东方放一只兔玩偶,,马上便为他布下“亥卯末”三合木局,他要木的话固然行运,但忌木的话,原本不能合化,但你在他的书桌上放一只玩具恐龙,由于逢‘龙’必化,于是西壬成功合化成木,他的八字变成全盘是木。

从这个例证引申出来,玩偶不能乱买,也不能随便摆放。将玩偶放在家中,那玩偶的性质会制造风水效应。比如放一个小孩子玩偶,便应验‘子’,子即是鼠,即‘子午卯酉’四桃花的子,代表孩子,也代表水。

要水的人可以在家中放公仔,忌水的人不宜在家摆放‘子’。在西南方代表女性的宫位中摆了多少公仔,代表多少个子女。希望添丁的人在西南方摆一个健康可爱的婴儿玩偶,便可以在风水上制造添丁效应。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017