注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家和万事兴

幸福从这里开始

 
 
 

日志

 
 

转载:治疗肠梗阻秘方“走马散”  

2014-09-28 10:03:26|  分类: 名医名方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
方为:马粪30克(炒黑),研为细末,每次用黄酒送服15克,不效,4个小时后再服15克。

案例:
      某男,急性肠梗阻,发作已2天,腹中绞痛、胀满,欲吐不得吐,欲泻不得泻,痛苦而不敢用力挣扎,呻吟不已。
我治之,先刺少商、商阳、三里诸穴,无效。再于曲泽、委中穴部位放血,亦无效。
      复以大葱、生姜、白萝卜各一把切碎、炒热,布包熨腹,亦无效。欲开走马汤,一时巴豆无处得,我一时无奈,心情沉重,忽然想到老师曾教“走马散”,用马粪一枚烧灰,温黄酒冲服,治干霍乱(搅肠痧,多因冷气搏于肠胃,或邪恶污秽之气郁于胸腹,闭塞经遂,气血凝滞,中气拂乱所致)。 立即以方制药,让患者服下,不到10分钟,肠鸣失气,上吐下泻,于是肠绞痛、欲呕不呕,欲泄不泄等各种急迫症状尽消,只一服,患者病愈。(摘录)
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017