注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家和万事兴

幸福从这里开始

 
 
 

日志

 
 

[转载]牙痛霜"(经上百例验证,绝不虚夸)  

2014-09-08 06:35:52|  分类: 名医名方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
牙痛霜"(此方出自零度冷兵论坛,邵发明老师所传)


牙痛有多类,风、火、龋齿。风,就是俗话说的神经痛,它的特点就是鸡啄一般,往往连半边脸都痛,非常难受。火,有实火、虚火之分,实火往往由胃实而起,疼痛的症状比较"剧烈";虚火嘛,比如你与女人做工作过度,会有虚火上来,特征是"隐隐作痛",牙床好像浮起来一样。龋齿嘛,就是蛀牙啦。
该牙痛霜适用于龋齿!虽然用于治疗风、火牙痛也能止痛,但过一段时间后它还会复痛,因为风也好,火也好,用此药只能算是对表症下药,而非针对病根,所以不能根治。只有龋齿牙痛,该药方是可以彻底治愈的。
药物:细辛、樟脑、川椒各等分(三味药中药店均有售)。
制法和用法:
1、先将细辛、川椒碾碎成粉末状。
2、将樟脑碾碎与上药搅拌均匀。
3、选一个食堂买菜用的菜盆,正面朝上,将上药均匀地铺在菜盆底部,不要太厚(太厚容易焦)。
4、在菜盆上面倒置一只碗,最好碗口比菜盆口小一点,这样碗可以很稳固地倒置在菜盆上。
5、在菜盆和碗的接口处用湿毛巾围起来,不使漏气。
6、用文火在菜盆底部慢烧,注意一定要用文火,不要猛火。
7、觉得空气中微微透出香气时,停火,再过5分钟。将毛巾揭下,将碗翻开,你就会发现整个碗内布满了一层白霜。这就是"牙痛霜"。如果霜发黄,说明制作得太老了,会有一股难闻的臭味;如果霜如白雪,说明火候恰到好处,香气扑鼻。
8、用瓷调羹(不要用钢铁类的)或毛竹片将碗内的霜刮下来,盛放在小瓶子中,备用。
9、有牙痛者找上门来,先问清怎么个痛法。如果是"风痛",患者往往有既往史,他自己是知道的,症状是鸡啄一样,嗒,嗒,嗒,嗒,嗒,遇到这种牙痛,你就告诉他我这个药只能临时止痛,不能根绝。遇到实火牙痛,症状就是持续、剧烈的疼痛,往往因为吃得太饱,消化不良,胃部胀满,你也不要去治疗。遇到虚火牙痛,劝他以后晚上工作别太辛苦,然后请他回家。
遇到龋齿牙痛,得,找对地方了。这时,你说:"我试试,不知道有没有效果。"千万不要说"这药可灵了",这样他的期望值太高,反而觉得药没有预期的那样灵。只说"试试"。然后搞一小团棉花,蘸一点牙痛霜,让他自己塞进疼痛的地方。咬牙切齿,把嘴合住,合一分钟。这时病人口水分泌特别多,有的甚至要流出来的样子,你就告诉他:"不要把口水吞到肚子里。"试着跟他说话,这样,不知不觉就过去一分钟。
10、一分钟后,牙痛基本已经消失。为了巩固疗效,你让他再含一分钟。并且告诉他:"一般要含三分钟,不过......从来没有人需要含三分钟的,一般到两分钟都好了。"
11、两分钟后,让他吐掉嘴中的棉花和口水,最好到用自来水(冷水)漱漱口,然后问他:"怎么样?"一般病人开口的第一句话就是:"神了,真的不痛了!"
12、于是病人千恩万谢,有的要掏出钱来包"红包",表示"利市"。你大可婉言谢绝,说:"不必的,乡里乡亲的,互相帮忙嘛......"(客气话就不用我教了吧,呵呵)。
13、我治疗了上百例,只有一例龋齿牙痛失效,后来检查原因是他的蛀牙已经中空,而中空的牙齿中填满了饭粒和菜肴,以至于药物无法进入。所以遇到无效的病人,可请他先将蛀牙中空的那部分掏空了再敷。


  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017