注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家和万事兴

幸福从这里开始

 
 
 

日志

 
 

[转载]祖传口疮特效药——改进冰硼散  

2014-10-19 17:59:34|  分类: 名医名方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、处方:煅石膏30克     硼砂15克      朱砂7.5克     冰片0.9克  
方解:煅石膏有清热收敛的作用,硼砂消咽喉肿痛,祛痰,朱砂养心镇静,冰片强心泻火止疼。合用解毒杀菌,促进溃疡愈合,比冰硼散提高疗效,并克服了上药后疼痛的弊病。
制法:不用说了,混合,研细。
主治:各种口疮
用法:吹在患处即可。每日三次,每次0.3克,2——5天痊愈.
有效率:祖传四辈,100%!
注意事项:忌辛辣、油、糖

二、口疮简便外用方-----思白散
处方组成:云南白药粉末、思密达
配制方法:按1:1比例两药拌匀即可。
方解:云南白药粉末为米黄色粉末,活血止痛、解毒消肿。
思密达其主要成分为八面体蒙脱石微粒,对口腔黏膜表面的各种致病因子具有很 强的固定和抑制作用。
使用方法:将思白散均匀涂抹在患处。
优点:安全性高,没有异味,不但可以外用,还可以吞服。配备简单,即用即配。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017