注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家和万事兴

幸福从这里开始

 
 
 

日志

 
 

【转载】治疗腰腿痛的药方  

2015-01-08 07:50:44|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自马源泽《治疗腰腿痛的药方》
    在下诚心向您请教治疗腰腿痛的好方法,因为我这边这些病太多了,恳请不吝赐教。
    回答:膝关节至一下范围的疾病,用草药蒸泡最好,轻一点能劳动的可以一剂就好了,重患者下不来床的四剂就好了.以腰部产生的疾病分病而治:肾虚性的?就用先补后治或补治结合;风寒性的?就用刮痧并拔火罐或草药治疗;还是博气倒了造成的?就选择不同的操作方式和手法进行治疗。下面是膝关节至一下范围的疾病治疗的药方。
 
    治疗腿子冰凉酸困用的开门贴:
    药方:升麻30克,白胡椒20克,陈皮5克,麻黄10克,肉桂20克,附子15克,桂枝5克,牛膝20克,天麻15克.共严细成粉末,每次10克用白酒调湿成膏,分贴左右足底涌泉穴,48--72小时换一次.
 
    治疗腿子冰凉酸困重疼或肿胀的
    药方:苍术30克,贯众20克,羌活20克,杜仲20克,秦艽25克,麻黄15克,陈皮10克,黄芪25克,党参20克,红花30克,花椒10克,白胡椒20克,升麻15克,木瓜15克,雷公藤25克,肉桂10克,雄黄5克,桑枝10克,附子15克.用法:把药放在盆子里煎20分钟后,把盆子放在地下,上放支架放脚,用塑料类的单子(最好用面袋子,把两端都打开成圆桶状,把腿套在里面,下端罩住药盆子,上端开的部位可以捏住.)把腿围成圈不漏热气,待到少凉点后把脚放入盆中药汁里泡30分钟.一日2次,一付药可以蒸泡5天。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017