注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家和万事兴

幸福从这里开始

 
 
 

日志

 
 

治疗冻疮的几个小偏方  

2015-11-08 07:58:26|  分类: 名医名方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每年冬天我女儿双手满是冻疮,在药店买的冻疮药膏都不起作用,後来我带她看了中医,医生为她开了一种行之有效的中药外治方,患者不妨试试。
取白芨十克,凡士林一百克,先将白芨研成细末,再将凡士林加入白芨粉中调成软膏,每天三次外涂患处,连用十天可治愈。
·羊油
冬季气温低,很多人常会生冻疮,手脚肿痛难忍,且奇痒令人难受,现有一法可以为你解除痛苦∶拿羊油用火烤融,涂到冻疮处,会稍有痛感,这说明已有药效,坚持涂一个星期可痊愈。次年六月用姜摩擦曾生冻疮处,以後就不会再生冻疮。
·甘油
我在老家时,冬天常会冻伤手脚,後来尝试了一种简易的方法,效果还不错。在每晚临睡前用温开水泡三到五分钟冻伤处,然後涂上一层甘油,来回揉擦冻伤位置两三分钟左右去入睡,不要用水洗掉,连续使用三四次就有效果。
·红辣椒
用晒乾的红辣椒泡在烧开的水中,稍微冷却後把冻伤的手或脚放进水中,泡到水凉後拿出来,然後把泡在水中的红辣椒取出来贴到冻伤的地方用布包好(最好是在晚上临睡觉前做),第二天早上取下来,使用两次就可痊愈。如果是重患者,可再接著用几日。
用辣椒包住冻伤处,过一会儿会很难受,只要你坚持到第二天早上就会有效果。
·萝卜叶
小时候一到冬天脚板就会生冻疮,又痒又痛,可难受了。後来家人去采了一把萝卜叶子回来煲水,然後把煲好的水连同萝卜叶一起泡脚,泡到水凉了为止,可以立刻止痒。这样多泡几次,冻疮就没了,很见效的。
萝卜叶可以先跟菜农预订,让他第二天带过来,因为要新鲜的萝卜叶子才见效的,一次大概要一公斤左右。要挑叶子比较老的那种,然後拿来煲水,煲开了就可以了,方法既简单又实用。
·外敷法
有冻伤病史者,往往每年都在同一部位发病,所以预防很重要。每年秋季开始,就用手掌搓热患处,每天早晚各一次,如此坚持到次年春天。若能连续控制两个冬季不发病,就说明基本治愈了。
对於已有的冻伤处,没有溃烂的话可以用等量的冬瓜皮、茄子根煎水洗患处;或者用三十克辣椒粉,加二百五十毫升水煮沸,擦洗患处。如果冻伤处已溃烂,可将蜂蜜涂在消毒纱布上,贴敷患处。
上述方法简单易行,不妨一试。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017