注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家和万事兴

幸福从这里开始

 
 
 

日志

 
 

治疗老年瘙痒症小偏方  

2015-11-08 08:09:02|  分类: 名医名方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我祖母患老年瘙痒症,全身瘙痒,夜晚不能入睡,特别是後背、胳膊经常挠伤,流血反复结痂後形成疮一样的伤口,皮肤都变了顔色,用过好多方法,往往解一时之痒,不能去根。後听人介绍一偏方,花椒水擦洗能治瘙痱症,试用後十分见效、第一次擦洗後,就能睡整宿觉,连续擦洗一星期後,再也没有复发。
具体方法是∶取花椒一把,放碗里用开水沏半碗,取另一碗扣上面焖,焖好後澄出花椒水。碗里的花椒可留用,两三次後换掉。然後用纱布沾花椒水、擦洗患处即可。

(韩燕荔贡方·河北省承德市广播视局)
一年前,我的外祖父身上起了一层米粒大的疙瘩,瘙痒不止。四处求医,效果甚微,无意问觅得一偏方,依方炮制,不到一周,疙瘩就全消失了。停药两个多月了,没有任何反复的迹象。
具体方法是∶把食用精盐用旺火炒成黑色保存待用。每天取出少许溶於温水,用卫生棉球或消毒纱布蘸取该液体擦拭患处。糊盐用量及擦拭次数可视患者病情而定,一般每日三至五次为宜。
(王静奎贡方·中国)
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017