注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家和万事兴

幸福从这里开始

 
 
 

日志

 
 

专治跌打肿痛扭伤特效方  

2015-12-05 07:54:36|  分类: 名医名方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
栀子、大黄、连翘、乳香、没药。各15克,磨成粉。扭伤、损伤在二十四小时内单用醋调匀外敷,取它一个收敛吸收的道理,醋能酸收,兵法叫围起而攻之。二十四小时以后就要用白酒,不能用酒精,取它活血化瘀,把瘀血化掉,以免留下旧伤的道理。一般敷时八小时内药劲没了,就要换。

我们用的是塑料纸不用纱布,纱布容易吸水,一下子药粉干了后,效果就没那么好,塑料纸能保持适度,起到一个持久渗透的作用。不敢说是百分之百,那百分之八九十是有的。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017